让我懂得了要尊敬他人并要对他人友好;不可以被不公平之事所困扰;只能称赞对方的优点,如果觉得没有优点就最好闭紧嘴巴;当自己心情不好时,尽量做一些有趣的事情,不要让自己感到彼此寂寞;最美好的事情莫过于帮助他人。总是在想着自己能够帮助谁,没有什么可以比这件事情更加令人快乐了。
这个内心就是你的品格,比如说谦虚、感恩、尊敬老人及同情弱者都属于一个人的优秀品格。培养优秀品格的提前是:应该认识到自己并不是孤零零地生活着,而是与他人共同存在这个世界上。
因此我们应该助人为乐,一定要通过自己不懈的努力使世界在他人的眼中变得更加美好、快乐和幸福!