小狗钱钱读后感
还没放假的时候,妈妈就给我买了《小狗钱钱》这本书。这本书让我学到了如何赚钱和合理支配金钱。
这本书的大概内容是:吉娅是一个十二岁的普通女孩儿,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给他取名叫钱钱。那只叫钱钱的白色拉布拉多犬,有着不同寻常的身世。这只狗原来是一位理财高手金先生家的狗狗,它会说话。在一次车祸中,它和它的主人都受了重伤。后来,它的主人被送往医院,它却被住在附近的吉娅收留了。钱钱很感激吉娅,它教会了吉娅如何理财。它告诉吉娅:1、用梦想储蓄罐储存自己挣得钱;2、用梦想相册收集一些关于你想要实现的愿望的照片,来帮助你实现愿望;3、把钱存进银行,每年还可以赚到利息;4、自己可以通过帮别人遛狗、送报纸等赚钱;5、可以让别人引导着自己,学会炒股票,从中赚钱。有了钱钱的指导,吉娅学会了如何去分配金钱、使用金钱。他们一家人的经济状况有了很大的改善,吉娅的父母以后也会听取她的意见,学会合理支配金钱了。
在这本书中,我最喜欢的“人物”是钱钱。它因为原来是在一位理财高手金先生家的狗狗,它跟着它的主人学到了可以很好理财的方法。它把它学到的理财方法教给了吉娅,改变了吉娅一家的经济状况。我很喜欢钱钱,因为它不仅聪明可爱,而且还是一只懂得感恩的狗。