小狗钱钱读后感
钱钱是一只会说话的小狗,是一个理财专家,它的主人吉娅在它的帮助下使她的父母摆脱了买房子的债务,也实现了她以前想都不敢想的愿望,现在吉娅已经和理财天才金先生合伙开公司了。
读完这本书,我感触很深,比如,要做一件事,就必须在72小时内完成,不然就很可能不去干了,还有,决定要干的事就一定要干,是千万不可用“试一试”这个词的,这两点我都做得不错,但我仍然很疑惑:吉娅是怎么成功的?那是因为她有一个工作--帮别人训练狗和教会狗坐、躺、跳等一些简单的动作,而且还有钱钱帮助她,俗话说,人教兽慢如爬,兽教兽快如飞,她很快就赚足了钱,并把这些钱投入基金,嘿,就我爸爸妈妈这样的大人,总觉得基金呀,股票呀,是十分危险的,但我不这么认为,股票若是涨了,固然高兴,但如果公司亏损了,也就是股票跌了,反面可以用少量的钱买进,在这一点上,我十分赞同陶穆太太的话:交易所就像自然中的四季变化,冬天来了,一定会有春天和夏天。当然我也不会忘记金先生的话:当你定下大目标时,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。可以这么说,股票几乎是一种零风险的投资,就看你会不会用。
吉娅参加了陶穆太太的投资俱乐部,可他们买的股票却大跌,2万马克只剩下1.4万了,于是他们准备把用来投资的余下的钱趁着低价全部投入股票。要是我也会这么做的,但金先生提出了反对意见:只能投你准备投资的钱中的一部分,因为股票有可能进一步下跌,那时你可以用更少的钱买进,如果你现在全部投入了,再次下跌时手头里就没有钱做投资了。我不禁佩服起金先生来,我是绝对想不到这一点的。
你要问是谁写出了《小狗钱钱》这么精彩的书?他就是欧洲著名投资家---博多舍费尔!
畅妈后话:昨晚畅儿把这本书放在爸爸的鞋子上,提醒他今天上班时一定要带着这本书,认真读,认真学,好好学习理财。