职业生涯规划就是在毕业前夕
昨天,毕业生正式开始拍毕业照了,旅游管理系是最先拍照的。也许为了庆祝这个特别的日子,连续一个星期烟雨蒙蒙的天空,昨天居然放晴了,太阳出来了。(嘻嘻,也可能是我想太多了)我有一种很奇怪的感觉,我刚刚才熟悉并适应校园的人、事包括一些无形的东西,然而却要离开这里了!很伤感、不舍。。。
去年,敏茜师姐照毕业照的时候,我去跟她一起照相。她是我进入大学认识的第一个师姐,也是最照顾我的师姐。我看到她穿着庄严的学士服,特别的羡慕,期待着我也能穿上学士服的那一天,然而知道下个月初就轮到我们系拍照时,比起期待,我感到更多的是舍不得,甚至有点害怕那天的到来。因为,拍完照,大学生活基本上就结束了。在三月中时,woman拿她的那个同学录叫我写,我第一次意识到离别。
昨天舍长和大头回去的时候,她们俩说:“我们先走了,拜拜,下个月见啦!”今天秀子和仪也走了,再过两天我和静也走了。看着宿舍东西越来越少,我的感觉很怪,这次去实习,下个月还会回来照相、答辩,这只是短暂的分别,就像寒暑假回来我们再相见。到我们真正毕业的时候,互相道别时,而且不知道什么时候会再相见,我们会怎样呢?我们系女生那么多,难免比较多愁善感。
职业生涯规划就是在毕业前夕篇七
多少泪水悄然流,
多少祝福未曾说……。
年少仍是轻狂,
却未曾彷徨。
不曾懂得珍惜,
不曾想过失去,
不知不觉,
不声不响,
昨日好似梦一场……。
蓝天下的徜徉,
草地上的嬉闹,
甜蜜的回忆悄然入梦,
面孔在脑海轻轻浮现,
沉默中,泪水,
又打湿了衣襟……。
感慨时光流逝太快,
共同哀叹即将分别,
傻傻祝福,
呆呆凝望,
企图回到昨天,
不过只是妄想……。
那一刻,
手是那样沉重,
心是那样脆弱,
挥手告别,
却又泪流满面,
轻轻抚去,
举手高呼:
“再见!”
文档为doc格式。