今天一大早我就被妈妈叫了起来,让我和姐姐一起去田里帮姥姥和姥爷干活。
妈妈让我把,豆角苗从薄膜里抠出来,然后用石头压上。方便后面妈妈的工作。我和姐姐边干活边聊天。
我突然发现,豆角苗上有一个紫色的东西。姐姐说那是虫卵。不过已经孵化出虫子啦!它的样子好奇怪呀!虽然说是紫色,但还有着一点白色和黑色。裹在豆角苗的茎部。
舅舅和姥姥的工作是插杆子。虽然我不知道具体怎么做。但看舅舅和姥姥干得非常起劲,笑得很是灿烂。姥爷一边撒农药。一边和姥姥和舅舅聊天,干的非常开心。
我们干完了我们该干的活儿。姥爷就让我们回家。回家的时候,我发现路边上有许多漂亮的小野花。蒲公英、小野菊、牵牛花。还有白色的蝴蝶翩翩飞舞。我虽然累,但看到这样的情景,心情非常的愉悦。
在路上我们路过一片芦苇丛,舅舅教我们做了哨子。拔掉芦苇丛上面的一截,掐掉最嫩的部分。取出里面的芯就可以吹了。优美的笛子,伴着树的沙沙作响,鸟鸣声。结束了一天的疲惫。