今年是反法西斯胜利60周年,在60多年前,全世界的人民都在遭受着战争,我们中国也遭受到了日本法西斯的侵略,仅在南京就有10万余人遭到法西斯的杀害,房屋被烧,尸体成山,血流成河,瓦砾遍地,这仅仅只是其中的一件惨案。所以这场战争的胜利是用全世界无数人的生命换来的。
我们现在生活在和平年代里,但现在世界并不是全都和平的,每一天都有不少国家和地区弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着人们宝贵的生命。像伊拉克还在遭受着战争,打着“民主”旗号的美国人占领了他们的国家。伊拉克的人民在生活的贫困线上苦苦地挣扎着,提心吊胆地生活着,不知什么时候美国人的炮弹就会在身边爆炸,死神就会降临。
家庭破碎,父亲失去儿子,妻子失去丈夫,孩子失去父亲。
让战争成为历史,永远不再发生,让和平之花永远绽放。
渴望和平作者:杨书适。
不,我再也不让枪声、炮声、伤员的呻吟声划过耳畔。
不,我再也不让白骨、鲜血、死尸、冰冷的枪管闯入我们的视野。
不,我更不要火药的气味,腐尸的气味混进我们赖以生存的氧气。
因为,我们还是孩子,我们需要幸福。
如果没有战争,百姓就会过得十分安宁。
如果没有战争,我们会迎来一个美好,幸福的黎明。
大人们拥有握枪的大手,我们没有,所以我们无力反抗;大人们有称王称霸的野心,我们没有,所以,我们只好含冤受屈;大人们有刚强的胆量,我们没有,所以,我们只好担惊受怕;大人们有强壮的身体,我们没有,所以,战争来临,我们最先倒下。
如果,战争来了……。
一颗颗子弹,一排排大炮让年幼的我们看到了死亡的恐怖。一声震耳欲聋的炮声轰碎了我金色的童年,枪林弹雨打碎了游戏的快乐。
我们能做到的,只好渴望和平。
于是,我们在这里大声呼吁:要和平!不要战争!
我们只能劝解,大人胶,抛开眼前的名和利,丢掉心中的罪恶,放下武器,张开双臂,拥抱你们天天渴望和平的孩子吧!