广东省人民医院平洲分院:
我作为一名住院两个多月的患者,经过这么多天的耳闻目睹,对护士及其工作有了一个初步的了解。护士——这个神圣的岗位,平凡的工作,时刻面对患者,她们一个微笑、一声问候,都是一剂良药,温暖心绪烦躁、痛苦不堪的病人冷酷的心灵。她们工作的每一个细节,每个医嘱的执行,都关乎医患关系的重要环节。在此,李秀娟值得称赞:
一赞,她对患者的态度,像春天般温暖。她总是把病人当家人,嘘寒问暖,主动帮助患者擦身、洗头,她洗头非常认真,胜过发廊,帮病人理发也是尽心尽力,关心倍至。
二赞,她对工作认真负责,像夏天一样火热。李秀娟在工作上勤勤恳恳,对待病人认真负责,积极回答病人提出的问题和要求,认真检查病人使用的医疗器具,打针、换药周到细致,深受患者欢迎。
三赞,她是爱岗敬业的榜样。对此,我认为大家应该向她学习。对于每一位新入院的病人,她首先作一番自我介绍:“我是你您的管床护士,我愿为您服务,有什么需求,请向我提出”,并且,还介绍院规、作息时间等。最后,还会带病人或家属看周边环境,讲解注意事项,尽量详细,让患者明明白白。
平洲分院住院部在胡湘明主任正确领导下,在创先争优活动中,涌现出许许多多的动人事迹。鼓足干劲、力争上游,蔚然成风,医患关系更加密切。像李秀娟这样的好护士,数不胜数,不能一一列举。比如说护士长黄芳同志工作严肃认真,亲自查房,整理病房内务,处处以身作则,对患者关心体贴。在她的带动下,服务态度好,技术精益求精,用自己高超的针刺手法,尽量减少病人的痛苦的护士有:欧阳梅花、施跃娜、揭育剑、金雨晴等。在助人为乐方面,黄小青护士除了干好本职工作外,还热心地为有需要的病人在网上购买轮椅、拐杖等,无不让人感动,深受患者的好评。
本人建议,对于上述这些闪光的护士给予表扬或嘉奖,以资鼓励先进,树立榜样典型作用。我深信,在贵院英明院长的领导下,在“救死扶伤”的神圣事业中,不断创造新奇迹,用实际成效迎接党的“”胜利召开!
xx年x月x日。