暑期社会实践日记天
今天是我们暑期社会实践支教活动的第一天,清晨,我们怀着兴奋的心情起来,用我们的团结与智慧把一大堆行李物品放进中巴,伴随着一路欢歌,一路笑语来到期待已久的罗坪小学。
在门口与何书记、陈老师、各村干部、校长合影留念后,我们就开始把行李搬到我们的课室里,整整齐齐地摆放着。小学的设备很简陋,课桌锈迹斑斑,但是,贫困之中处处现真情。你看的到我们厨房少木材,少许多厨房用具,水源也少等等问题,但是,你可以看到一个瘦小的身躯抬着一捆60多斤的木材给我们,还亲切的说你们用完后告诉我,我在抬些给你们,她就是我们的香姨。你也可以看到鲁老师为我们提供碗,碟子等用具,还教我们怎么起火,主任就在旁边指导我们怎么劈材。你也可以看到电工上上下下,忙里忙外的为我们装灯光。等等这些,都让我们学到很多,十分感动。之后,我们熟悉环境,了解基本的农户分布和庄稼分布。
傍晚,我们第一组队员开始着手准备我们队伍自己煮的第一顿饭,大家分工合作,劈柴、洗菜、切菜、炒菜。忙得不亦乐乎。做好饭都已经晚上了,所以我们冲满诗意的开了一个烛光晚餐,我分享着我在这里的感受,觉得这里环境很好,不会很差,怀着激动的心,想在这个广阔的平台上显现自己。我也觉得我们的团队真的很棒,相信后面的几天里,我们能创造属于我们的精彩!