国庆小长假期间,我又翻出那本我读过上十遍的世界名著——《假如给我三天光明》马克·吐温曾说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
《假如给我三天光明》的作者便是她。这本书主要写了海伦·凯勒的一生,他本来也是一个聪明活泼的小女孩,半岁的时候就会说一些简单的语言,刚一岁就会走路,她比一般的小孩要聪明得多,好学得多,然而好景不长,幸福时光总是结束的太快,19个月的时候,连日的高烧使她昏迷不醒,当她再醒来时耳朵聋了;眼睛瞎了;一张灵巧的小嘴也不会说话了,从此她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷入了痛苦的深渊!幸运的是海伦遇到了一位非常优秀的老师----安妮。莎利文。莎利文老师不但打开了海伦的心灵之窗,更改变了她的一生,从只会用手语表示意思到可以独立阅读再到用口与他人交流,海伦付出了比同龄人上千万倍的努力,她接受了命运的挑战。
让我们相信,意志力也能令人创造奇迹;让我们相信,命运在自己手中!