长大时的海伦,她的脾气变的暴躁起来,脾气越来越坏,就在这个时候,家庭教师安妮沙利文老师来到了海伦身边,沙利文老师开始教海伦摸盲文拼单词,又一次她们路过水井房时沙利文老师把海伦的手放在水管上一股清凉的水从海伦手上流过海伦的心里充满了喜悦,觉得生命有了新的开始。
海伦她就像一块海绵在吮吸着知识的海洋,海伦这样的如饥似渴,她小小的手指都摸出了血,沙利文老师心疼的为海伦的手指包扎起来,就这样海伦学会了用“手指”说话。
当夏天的时候,海伦在盲亚学校会来了,她说话能力也和一般人没什么两样,海伦回到家里大声喊道爸爸妈妈我会来了。
就这时,爸爸和妈妈紧紧的抱住了海伦流下了兴奋的泪水。
海伦凯勒这种不屈不挠的精神永远留在人民心中。
1880年,海伦凯勒出生在美国,不幸的小海伦,在生了一场重病后,双目失明,竟然连她的耳朵都聋了,这是我们万万不可想到的事情,而且他那时候才是一岁半的娃娃呀,真是可怜呀。
长大时的海伦,她的脾气变的暴躁起来,脾气越来越坏,就在这个时候,家庭教师安妮沙利文老师来到了海伦身边,沙利文老师开始教海伦摸盲文拼单词,又一次她们路过水井房时沙利文老师把海伦的手放在水管上一股清凉的水从海伦手上流过海伦的心里充满了喜悦,觉得生命有了新的开始。
海伦她就像一块海绵在吮吸着知识的海洋,海伦这样的如饥似渴,她小小的手指都摸出了血,沙利文老师心疼的为海伦的手指包扎起来,就这样海伦学会了用“手指”说话。
当夏天的时候,海伦在盲亚学校会来了,她说话能力也和一般人没什么两样,海伦回到家里大声喊道爸爸妈妈我会来了。
就这时,爸爸和妈妈紧紧的抱住了海伦流下了兴奋的泪水。
海伦凯勒这种不屈不挠的精神永远留在人民心中。