尊敬的老师、同学们:
大家好!
师的“唠叨”是为学生好,是爱学生的表现,是为了让每个学生都能够健康的成长、学习,百般的呵护,生怕出一点差错,愧对社会、愧对学校、愧对家长,最怕的是对不起自己的良心。
“唠叨”多数都是针对学生的缺点和不足,在最关键的时刻提醒了你们最关键的事情。让你们远离歧路,坚实的走过每一步。如:当你们学习不认真,成绩下降时,老师的“唠叨”又会想在耳边“你看咱班的xxx学习多踏实,你要不努力,就会掉队的”、看你的作业就不如xxx写的整齐,课下多练哦“。老师的话中,不会掺杂任何私心杂念,会公平的对待每一个学生,好、中、差面面俱到。有时你们发现老师脸色很不好看,那是你们的过错伤了老师的心,接下来就是老师的”唠叨“”考试粗心,不该错的错了、卷面书写乱丢了分、都是高年级学生了做完题不知道检查,丟题。“这时老师的”唠叨“你们只要敞开心扉的去听,用心的体会,在老师责怪的话里,蕴含更多的是对你们的期盼,促使你们上进。老师非常关注班级各项管理工作,老师只有以身作则才能让学生佩服,但对那些知错不改的学生老师必须”唠叨“”唠叨“会让他知道错在哪里,怎样去改,怎样做才是对的。
老师的”唠叨“其实是为每一个学生好,督促每一个学生具备优良的品质、良好的习惯、聪明、机智。如:同学之间的团结、学校规章制度的遵守、放学排队、校内外安全等,老师每天都要”唠叨“几遍,费心、费口舌,这其中你们应该感受到老师的无私和细腻。也就是老师注意了这些细节,班级强大了,优秀的学生越来越多了。班级的各项工作得到学校领导、老师、家长的任可。老师的良苦用心,最应该懂得的要是你们这些和老师形影不离的学生们。有这样责任心强的老师陪伴你们,应该感到荣幸!
多听老师言,好处在眼前。不要厌烦老师的”唠叨“。如果没有他,你们改掉不了坏毛病。如果没有他,你们怎会明白做人的道理。”唠叨“教会了你们太多太多!