我的。
课余生活。
201x月x日星期x晴。
就在上星期,妈妈给我买了一辆自行车。可是我不会骑自行车呀!那可怎么办呢?于是,我只好在今天哥哥请来让他教我如何骑自行车。
首先,哥哥让我坐在自行车上。他在后面扶着车,他说:“你要想学会骑自行车,就要先学会如何控制自行车的平稳。”在学车之前,我不断的地叮嘱哥哥千万不要松手。因为我害怕一下子从车上摔下去。
我骑的时候,总是控制不了自行车的平稳。车把总是左摇右晃,不听我的使唤。哥哥也无可奈何,只能勉强的控制自行车的平稳。练了不知多少遍,终于学会了如何控制自行车。哥哥让我再来一次,这次他跟我一会儿,趁我不注意,偷偷地把手松开了。我骑了一会儿,感觉不对劲儿。我猛地回头一看,哥哥正站在远处笑呢!我心里一慌,没控制好,摔了个屁股墩儿。
201x月x日星期x晴。
有许多事印在我的脑海里,这些事像一个个小精灵,有开心的,有伤心的,还有让我懂得道理的,下面我就讲一件第一次学骑自行车的事,它让我懂得了一个深刻的道理。
记得那一次,爸爸帮我买了一辆崭新的自行车,是红色的,我很开心,摸过来摸过去,真的是爱不释手。
爸爸问我:“你会骑吗?”
刚买的自行车,我哪里会骑啊!听了爸爸的问题,我有点不开心,板着脸说:“还不会。”
爸爸微笑着说:“想学吗?我可以教你啊。”
我一听,顿时又高兴起来:“真的,太好了。”
就这样,爸爸扶着我坐上了自行车,不过这自行车一点儿也不听使唤,我刚骑两步,就摔倒了,爸爸赶紧扶起了我。我摸着摔疼的屁股,眼泪都快掉了下来。想不到这小小的自行车,这么难骑,我有点害怕了,说:“爸爸,我不想骑自行车了。”
爸爸笑了笑,说:“为什么不想骑自行车了?”
我回答:“摔的太疼了。”
爸爸接着给我讲了一个不怕挫折的故事,我听了,感觉有点惭愧,又想学骑自行了。
我重新站了起来,继续学骑,虽然后来摔了好多次,但是我终于学会了骑自行车。现在我已经能得心应手地骑自行车了。
通过这件事,我懂得了困难并不可怕,一定要坚持摔倒了,爬起来,功夫不负有心人的。