以前,每当看到表哥骑着自行车和他的伙伴“飞来飞去”的情景,我很羡慕,心想:要是我也会骑自行车,和他们一起玩,那该多好啊!
于是,我就对爸爸说:“爸爸,我也想学骑自行车。”爸爸答应了,很快就给我买了一辆自行车。我欢呼雀跃,立刻拉着爸爸在小区的操场上练习起来。爸爸对我说:“你先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,我帮你扶着自行车后座,你只管用力蹬,不要害怕。”我按照爸爸的吩咐做,可是没有想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子便摇晃起来,爸爸还没来得及稳住车子,我便摔倒在地上。爸爸鼓励我说:“刚开始练都会摔倒的,只要你不放弃,一定能成功。”听了爸爸的话,我再次骑上车,爸爸立刻扶稳了车子,车子便摇摇晃晃地前进。慢慢地,平稳了一些,过了一会儿,车子又摇晃起来,我才发现爸爸早已松开手,我立刻害怕起来,车子一歪,又摔下去了。我没有气馁,再一次骑上了自行车。爸爸还是先在后面扶着,等我骑出几步,才把手放开。我记住爸爸的话:眼睛要往前看。果然,自行车平稳了许多。
经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车。这次学骑车,我明白了一个道理:无论做什么事情,遇到困难都不要轻易放弃,努力去克服困难就一定能成功。