这本书的主要内容是:圣诞夜的联欢晚会上,会飞的教室获得了巨大的成功,台下的观众都拍手叫好,掌声热烈如雷,会飞的教室把晚会推向了高潮。校长也在同学们兴奋的时候宣布了一个好消息:学校真是让禁烟老师成为学校的校医。这样同学们就会有很多的机会跟禁烟老师接触了。第二天,同学们都踏上了回家的路程。佩克老师无意中发现了坐在角落里的戴马亭,佩克老师了解了情况以后,他拿出了本来用做旅游的资金,交给戴马亭,戴马亭十分感谢佩克老师,就这样,圣诞节画上了一个圆满的句号。
读了这个故事,我的收获是:当别人有了困难,应该尽力去帮助别人,不能袖手旁观。