感恩父母读后感
母亲像碗汤,一直滋养着我,我在母爱的滋养下茁壮成长。那一碗一碗的汤里藏着母亲滚烫的爱;一碗一碗的汤里含着母亲深深的情。给你一个感动的回忆,给你精神和力量,影响你的一生。
在《感恩父母》这本书上,我看到一个感人的故事——“母亲的作业”,故事中讲了一个男孩——杨帆,他的妈妈得了胃癌晚期,杨帆为了引开母亲的注意力,减轻她的痛苦,决定教母亲认字、写字。一个月后,杨帆的母亲走了,他看见母亲的本子上歪歪斜斜地写了杨帆杨剑杨静杨玲爱你们。爱字前面涂了好几个黑疙瘩。
母亲最终没有学会写“我”字。
这个故事是真实的,那位母亲都快去世了,还不忘记自己的儿女们。我的父母又何尝不是这样呢?记得去年寒假的一天,我发高烧了,晚饭也没胃口吃。半夜,妈妈起来做了可口的点心,给我送来了夜宵。一进门,发现我的脸很红,于是紧张地摸了摸我的额头,“发烧了!怎么办呢?”妈妈着急地说。她连忙穿上外套,去药店买来了药,然后把我一直抱在怀里,还一边把药喂给我吃,一边说对我说“小静乖,吃了药病就会好了!”吃完了药,我觉得嘴里很苦,心里却很甜。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,我发现妈妈还抱着我,而且手还在不停地抚摸着我的额头,难道妈妈一夜都没睡……顿时,眼泪不由自主地流了下来。
天下的父母都望子成龙,望女成凤。我还记得那一次。妈妈工作一直很忙,好不容易休息一天,刚好我过生日。那天,妈妈问我:“小静,今天你过生日,想去哪儿玩,妈妈就带你去哪儿玩!”我脱口而出:“植物园!”为了带我去植物园,妈妈放弃了休息时间。我很高兴终于能到植物园玩了,可是天公不作美,我们刚刚到植物园,就下起了倾盆大雨,我们没带雨具,妈妈怕我被雨淋湿,就毫不犹豫地脱下自己的外套给我披上了。看着妈妈给我披外套的情景,我又一次哭了。
是啊!父母都是爱我们的。这时,我突然想起一首歌是这样唱的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……我长大后一定要好好报答父母对我的养育之恩。