感恩父母读后感
一次偶然的机会,我在书店见到一本《感恩父母》的书,我购买后,如饥似渴的读起来,读后我才真正读懂了父母,理解了父母。因为父母给予的爱,所以我变得更坚强;因为父母给予的爱,所以我变得更成熟。我要感谢你们,你们的爱是我成长路上的航标,因为有你们的爱,我才不会迷失方向。因为有你们的爱,我才会一路走好。
读了这本书,我才知道父母爱的伟大。一位普通的母亲为了救离她几米之外的火车轮下的儿子,从反应、起跑、抱起到脱险,这整个过程仅用了零点零一八秒!接近音速!是的,这就是母爱,一种能使自然胆怯的潜能,它为你带来了一种伟大而又神圣的力量。此时我感受到母爱的神圣与伟大,我真正理解了母亲,我为我以前抱怨母亲而感到内疚。
读了这本书,我才明白我们的一切都是来自父母。是父母给了我们生命,是父母给了我们物质基础,是父母给了我们精神支柱。亲爱的同学们,请不要责怪你的父母,不要说你的父母给你买什么,没买什么,不要抱怨你的父母。要好好想想你父母的艰辛,他们在育儿过程中是多么的不容易,他们在育儿过程中付出了很多很多,是他们无私的给了我们一切。我们要珍惜这一切,我们要孝敬我们的父母。
读了这本书,我才理解了我们的生活之所以能够如此的幸福快乐,是由父母的天天辛苦劳作换来的。你想想看,他们哪天不是拖着疲惫的身体回家;哪天不是为了儿女拼命的挣钱;哪天不是辗转反侧。再忙也要为你做上一顿可口的饭菜,再忙也要和你倾心长谈,再忙也要关注你的成长。是啊,父母太累了,他们早已疲惫却又不敢停歇,因为你还没有长大,还需要他们照料,你的一点一滴都被他们珍藏在内心深处。珍藏在美好的回忆中。
当你的生活富足却在高呼“无聊”的时候,当你把全部的爱都倾注到你最爱的人身上的时候,请摸着自己的良心自问,你有多少爱给了自己的父母?可怜天下父母心,爱你的父母吧,因为他们是世上最伟大最无私的人。
朋友们,赶快行动起来吧,用自己的实际行动去孝敬自己的父母吧!