今天,我们来到了古东瀑布,导游说古东瀑布不同于别的瀑布,它是可以零距离攀爬的。
于是,我和朋友们拿好了装备:草鞋、储物袋、雨衣。然后我们便在瀑布下排队等候了,太阳越来越大了,裹在雨衣中的身体开始流汗了,但还是没有轮到我们。说实话,我对玩水“过敏”,因为小时候曾被水呛到,不怎么敢接触河水,今天是例外。
世界上最要命的就是等候了,终于轮到我了。我终于接触到瀑布了,但是我又不能前进了。我前面的一个成年人死拽着钢索不敢向前走,磨磨蹭蹭的。看着就叫人心烦,瀑布不是很陡,徒手走上去应该没有什么问题,眼不见为净,于是我闭上了眼睛。等我睁开眼的时候,那人已经走到顶上了,于是我拉着钢索一气爬了上去,只是——我穿着草鞋大拇指裸在鞋外,一抬脚,大拇指就碰在凸出的石块上,疼死我了!上去后,我们又在水中走了一阵子,来到下一个瀑布。这个瀑布很低,只是水势湍急。我在这里滑到了几次,都是被水冲到的。等我们上去后,大人们已经在等着我们了。
可惜呀,这是我们留在桂林的最后一天了。