名人故事的读后感
这是我在这个暑假读完的第二本书,书名叫《中外名人故事》。里面主要写了中国和外国的一百多个名人,书里简短讲解了这一百多个名人的一生。
这些人当中包括古代的人和近代的人,这些人中有文学家冰心,有科学家爱迪生,有功夫巨星李小龙……但我印象最深的还是那神机妙算的诸葛亮。
诸葛亮从小天资聪颖,小时候在学堂,别的同学背课文都是死记硬背,诸葛亮就不同了,他拿到一篇文章后,首先要看明白其中的大意,再去背,这样背起来还可以节省时间,还背的熟练。
诸葛亮成人后,被刘备请去做军师,还帮助刘备打下了许多战役,尤其是火烧赤壁这一仗。
读完这本书后,也给了我以后的目标和恒心:我以后一定比这些人更出色。