吹牛大王历险记读后感
暑假期间,我读了一本非常有趣的书,叫做《吹牛大王历险记》,这本书是由18世纪的一位作家拉斯伯比尔格创作的。
故事的主人公是一位男爵敏豪生,历史上确有其人。他出身贵族,曾经是名军人,在俄国服过役,和土耳其人打过仗,还酷爱打猎。他是个快乐的冒险家,更是个口若悬河的吹牛大王。这本书是童话书,书里的故事是以他的口吻表达的,讲述了一个个离奇古怪、闻所未闻的历险故事。例如他用眼睛里的“火星”打猎、用一根通条打到七只松鸡、骑着炮弹在空中飞行、乘坐飞船去月球旅行等等。这些故事充满了奇特的想象,语言幽默风趣,读起来经常让我捧腹大笑。
读完这本书后,我觉得作者是个乐观的人,一字一句充满了幽默,写的都是让人开心的故事。这本书告诉我们遇到困难的时候,要开动脑筋去想,怎么解决。学会勇敢、机智和冷静,这样在你面前就没有做不到的事。
现在,我正在幻想,希望能到故事中写的那个世界去看一看,那该多好啊!