吹牛大王历险记读后感
今年寒假,我和爸爸妈妈一起认真仔细阅读了毕尔格的《吹牛大王历险记》,这本书写了很多有趣的故事,非常幽默搞笑,故事的主人公叫做闵豪生,他是一位快乐的冒险家,同时,也是一位讲故事的高手,他讲的都是异想天开的故事,当然,都是吹大牛,于是,朋友们都称他为“吹牛大王”。
有一回,他在林中打猎,碰上一只公鹿,可惜没子弹了,他将一把樱桃核塞进枪膛里,一枪射去。过了一年,他又遇见那只公鹿,鹿角间已长出一棵十来尺高的樱桃树。
另一次,他看见湖面有几十只野鸭,子弹却打光了,他急中生智,拿出一块猪油系在绳子上,投向湖面,猪油被野鸭一口吞下,然后,顺着野鸭的肠胃滑了出来,被第二只野鸭吞下……最后,猪油滑过所有野鸭的身体,将野鸭在绳子上串成一串,他得意的扛着野鸭回家了。
闵豪生的故事虽然都是在吹牛,但不是胡编乱造,体现了人类丰富的想象力,我们在平时的学习中,也要勤于动脑,发挥自己的想象力、创造力,努力学习科学文化知识。
他可真是一个吹牛大王,里面的小故事有“自救的大力士”、“骑士的宠物们”、“渔夫之旅”……这些故事逗得我们笑得肚皮疼。我建议,你也来看看吧!
子曰:“君子敏于行,而慎于言。”吹牛大王可不符合我们祖先的要求。生活中,我们可不要学习吹牛大王哟!否则同学们谁也不信任你,没有朋友的滋味,就像孤独的吹牛大王,不好受啊!