作为一个教师,师德师风是核心的框架,思想是分支,而学识,是填满自己的填充物。在这x年的教育当中,我坚守自己的师德师风,无论工作内外,部分校内校外,我都严格的注自己的行为。绝不迟到,绝不做出不好的行为,为学生树立好榜样形象,并在教育中默默的约束并影响学生的行为习惯,管理好班级风气。
在思想上,我会在空闲时间通过书本来加强自己的学习,并紧跟时事了解国家大事并时常与学生们分享此外,我也与时俱进的让自己去了解学生们的思想,了解他们的想法,并去融入他们拉进与学生的关系。
在教育方面,我主张先提升自己,再教导学生。在课程之前我就会提前做好预习,并去查找一些相关的资料来补足自己。再增长自我知识的同时也能找到不少可以作为教材的信息,给课堂带来新的活力。
备课上我总是针对学生的状态去调整自己,对于学生的弱项我总是作为重点去教导,帮助同学们客服并巩固这些知识点并且会慢慢的调整自己的上课节奏,以便同学们能更好的适应。
在课堂的纪律上,我管理的尤为严格,对于小动作和擅自的行动严格的禁止。但在树立好严格的课堂之前,我也在考虑如何将课堂变得更加的有趣,让同学们能主动地加入课堂,而不是被动的靠着约束站在课堂的边缘。
近期来通过和同学们的交流,我认识到,自己对于学生的想法还是不够了解,没有充分的听取学生们的建议。这是我在教育上的失误。作为-名教师,我不能仅仅将自己作为标准,也应该去听听学生们的所期望的标准,并相对性的去考量。
总之,这x年来的收获还是非常丰厚的,为了接下来的工作能顺利的进行,我会就行努力去完成自己的教育事业,并-直坚持自己的信念!