本人思想上要求上进,认真学习,努力钻研专业知识。
思想上,本人始终对自己有较高的要求,能清醒的意识到自己所担负的社会责任,对个人的人生理想和发展目标,有了相对成熟的认识和定位。学习上,我抱着谦虚谨慎、求真求实的态度去钻研课题。在导师的指导下,参与了一个科研项目并发表了学术论文一篇,使自己的理论知识与实践水平得到了进一步的增强和提高。在此过程当中,渐渐发现自己还有许多东西需要去学、去领悟,其实这本身也是一个自我提升的过程。我的理论水平、动手实践能力都随着课题研究的不断深入而得到了提高,同时我也学会了如何去分析问题、怎样采取的手段去解决问题。
本人在研究生阶段所获颇丰,从学业、科研工作,到个人素质,都得到了充分的培养和锻炼,是充实且有意义的xxxx年。相信这些经历和积累都将成为本人人生道路上的宝贵财富。在以后的工作和学习中,本人将继续保持并发扬严谨治学的作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。