我是一名大学生,人们说学生是这个社会最穷的。我不这样认为,学生不是最穷的,相反,他们是最富有的。我一直认为我有很多财富,因为我有知识、能力,最重要的是,我有潜力。这就是我如何评价我个人的自我。
首先,在思想上,一个人的政治思想决定了他的人生观,也决定了他对学习、工作和生活的态度。当我在初中的时候,我成为了一名团员。进入中专后,我与老师和学生相处得很好。我也得到了老师和学生的关心和帮助,这让我感受到了大家庭的温暖,给了我坚定的政治方向。我热爱生活和团体。我热心于帮助别人,同时也从别人那里得到帮助。因此,我也参加了青年志愿者行动,利用你的业余时间尽你所能帮助那些真正需要帮助的人。课后要有进取心,积极参加学校班级组织的各项活动,在学习和生活中尊重老师,帮助老师和学生做到力所能及,与大家和睦相处。这些都培养了我强烈的集体荣誉感和团队精神,使我在学习和生活中受益匪浅。我不仅在思想意识上有了很大的进步,而且对自己和未来充满了信心和期待。
在我的生活中,我遵循简单和慷慨的原则,严格要求自己,宽容他人。我不会和同学们比较食物和衣服,但会提高我的学习和比较水平。在学习和生活中严格要求自己,遇到问题决不退缩,向老师、家长和同学征求意见,在困难面前挺身而出,不容忍和包容错误,分析错误原因,明知改正,遵守学校规章制度,认真履行学生职责,做好每一件小事,热爱劳动,注意卫生。我的学校离我的家乡很远。我经常给家人打电话和写信,汇报我的学习和生活。如果我有任何思想上的问题,我也会及时与父母沟通,让父母总能感受到女儿的关心和家人的温暖,更多的鼓励和支持。
工作。学习精神,知识型社会不再是学习一项技能并终身使用的时代。我必须随时随地学习,不断更新我的知识体系。因此,我经常访问互联网上的各个方面的信息,开阔视野,增加信息和知识的数量,培养独立思考和辨别是非的能力。我学习得越多,就越有信心和期望,它可以在未来的工作中发挥重要作用。团队精神,毕业后无论做什么工作,都要努力实现自己的人生价值,个人的力量总是有限的,群体的力量是无限的,是智慧和力量的源泉。因此,团队精神非常重要。在我的学校生活中,我将开拓进取,参与各种活动,与老师和学生紧密合作完成各项任务的团队精神将继续下去。我们不怕困难。没有艰苦奋斗的精神,任何事情都不会成功。学习就是这样。当我们遇到困难,得不到知识时,我们就会放弃。生活也是如此。遇到挫折,我们会退缩,不会进步。在今后的工作中也是如此。只有坚持不怕苦的精神,才能在工作中取得更大的成绩,才能真正实现我的人生梦想。
不管给不给我一双翅膀,我都会飞。