为了充分利用一下寒假,使寒假过得既快乐又有意义,我为自己制订了一个计划表,如下:
一、为了不使我的视力下降,所以我为我自己制定了三条规定:1、尽量少看电视。2、每天坚持做眼保健操。3、合理使用电脑。虽然电脑也容易损坏眼睛,但是电脑已成为我学习和生活中的重要部分,也是我家必不可少的一件“日常工具”了。
二、为了使我学习能更上一层楼,我要求自己做到:1、每天坚持写日记,提高写作水平。2、预习下学期课本,背一些要求背诵的内容,并做题检验。3、认真做寒假作业。4、每天坚持听英语磁带并大声跟读。5、做一些课外题,巩固所学知识。
三、为了了解更多的课外知识,我对自己提出了以下要求:1、多看课外书,同时,做好读书笔记,摘抄好词、好句,并背下来,运用到自己的文章当中。并按老师要求写好读后感。2、每天坚持背一首古诗。3、上网或看报了解新闻时事,了解国内外大事。
四、为了养成好的生活习惯,我对自己规定了以下几点:1、自己的房间要保持整洁、常常打扫。2、早睡早起。(7:00前起床,22:00前休息。)3、每天11:30吃午饭,12:00午休,14:00起床。4、自己的事情自己做。5、做一些力所能及的家务。6、学会做一些简单的饭菜7、每周进行2~3次体育锻炼,如:爬山、游泳、羽毛球、乒乓球等增强体质。
计划制订好后,最重要的是我自己要按计划执行,不能光说不做。同时,我每过五天我便会对自己做自我检查。希望自己能过一个既快乐又有意义的寒假。