上午妈妈要带我和妹妹去爱儿美拍古装,我非常高兴。刚进摄影店就被镜子上的照片吸引了。照片上的小女孩都穿着不一样的衣服,真美!我迫不及待的挑选了两套衣服就坐下让阿姨给我化妆。化完之后我站在镜子前面照了照,心想:“阿姨化的真好!”就在这时阿姨把衣服拿了过来。我目不转睛的盯着这件衣服打心眼儿里喜欢。我连忙把衣服穿上,走进屋子里拍照。拍照的叔叔拿着相机给我拍照,我也摆出各种各样的姿势,非常高兴。
第一套衣服拍完了,我又换上了第二套衣服。这件衣服好长啊!我要拖着它才能走路,好不容易走到拍照的地方呢!
今天是我的生日,晚上我的妹妹来我家给我过生日。吃完饭之后我把蛋糕打开了,那是一个水果蛋糕,五颜六色的水果真是引人注目。我迫不及待的拿起刀子准备切蛋糕,可又想起要插上蜡烛,就连忙把蜡烛插上。爸爸用打火机把蜡烛点上,妹妹给我唱起了生日歌:“祝你生日快乐??”许愿后妹妹帮我把蜡烛吹灭。妈妈把蛋糕切开之后我的好朋友逯昕媛来了,妈妈也给她分了蛋糕。因为有了妹妹和逯昕媛我的生日过的非常开心。
今天是春节的第一天,晚上妈妈带着我和逯xx一起去看电影,看的是《爸爸去哪儿》。到了电影院我看见灯光闪闪的真是太漂亮了!进去之后妈妈给我买了爆米花我们就去了楼上,不一会儿我们就进了一号厅准备看电影。刚坐下电影就开始了,电影里的五个小朋友有的很调皮,有的很娇气,有的喜欢乐于助人。这让我看入了迷,不知不觉就结束了。看了这部电影我知道要善于帮助别人,自己的事情自己做,做一个坚强勇敢的孩子。
今天早上起床之后爸爸告诉我外面下雪了,我连忙跑到窗前看见外面白茫茫的,真是太美了!我又来到奶奶家吃早饭,刚吃完家住xx的哥哥来我家做客了。我们在家玩了一会儿我又和哥哥到院子里玩雪了。我们刚出来正巧看见好朋友逯昕媛和张博远,我们一起去后面广场上玩,因为那里的雪非常多。
我们几个商量着要堆一个大大的雪人,我被安排当了搬运工负责搬雪,不一会儿一个胖胖的雪人就堆成了。这是我们共同堆起来的雪人,也是我们的伙伴。妈妈又给我们和雪人拍了几张合影,就高高兴兴回家了。
今天晚上是元宵节,我学完电子琴之后妈妈就带我和逯xx一起放孔明灯,我非常高兴。我来到院子看见天上有很多孔明灯,真美!我迫不及待的拆开第一盏孔明灯,小心翼翼的展开,又小心翼翼的提起来,逯xx也来帮忙和我一起提着孔明灯。爸爸用打火机点燃了固体酒精,孔明灯一下子就亮了起来。爸爸把孔明灯举过头顶,慢慢的让它升高,孔明灯就慢慢的飘到了天空。我和逯昕媛连忙许下了心愿,看着孔明灯飘向远方最后变得无影无踪。后来我们又放了其余的孔明灯,问题就出在第二盏上,孔明灯飞起来之后固体酒精竟然掉了下来,还好没落在草坪上。元宵节真好!