今天是周六,风和日丽,阳光明媚。我早早起来,去文体中心上篮球课。
当我来到篮球场时,人还不多。我便找了一个篮球架,先开始了自己的投篮练习。后来,同学们都陆陆续续来了,老师便开始了我们今天的篮球课程。我们先做了一些热身运动和体能训练,又学习了一个新知识点——欧洲步三步上篮。当我们练到比较熟练时,我们就开始了大家都最喜欢的环节:打比赛。
我们班一共有九人,所以老师把我们分为三队,每队三人。每次两个队比赛,先进两个球的队伍算赢,输的队下场换另一队。确定了规则后,我们便开始比赛了。我们这一队势如破竹,打了八场,只输了一场。第九场时,我成功截下了对方给对他们队长传的球,向篮筐下运去。
这时,对方的队长突然冲了出来,挡在了我前方。我想用这节课老师新教的方法——欧洲步来越过他。可是,当我坠身想从左侧走过时,他却直接撞了过来,我砰的一声倒在了地上。抱着球的那只手,也被蹭出了一个很深的伤口,鲜血涌了出来。那个人看起来有点惊恐,又有点愧疚。我本来还想数落他几句,可是看他这幅样子,已经到了嘴边的话又被我咽了下去,说道:“算了,没事,继续打比赛吧。”
看着他那份感激的眼神,我感觉自己的手也不痛了。果然,宽容能让人们更加快乐啊!