归宿的雅称
黎明时站在山顶仰望星空,流星滑落,一道光照亮了夜空。听老人们说,流星滑落,世间便有人逝去,每一颗星星都是一个生命的归宿,当它滑落时,生命亦不存在。
佛说,生命是轮回的,前世的因是现世的果,现世的果又是来生的因,以此轮回,生生不息。
每一件事情,都有一个结果,无论好坏。每一个生命,都有一个归宿,无论圆缺。
一棵小草,春天发芽,夏天生长,秋天枯萎,来年春风起,芳草萋萋。对于小草而言,死不是归宿,生命随季节轮回,最终的归宿是生死更替,循环不断。
一株兰草,在深谷中悄然绽放,秋风起,花叶落,冬日便枯萎,来年春,有些死去,有些重生。生生死死,生命无常。有时候,无常才是生命的归宿。
一条小溪,汇成河流,河流千里蜿蜒潺湲,汇入海洋。小溪的归宿,是海洋。涓涓细流,能够成就海洋的博大。
一条河流,分成两条小溪,渐渐干涸消失。河流的归宿,是干涸。方向,决定了河流的归宿。
生命的归宿,是死亡。生命的终结,便在于死亡的那一刻。生命变成一抔土,归于土壤。每个人的生命只有一次,它的归宿就是死亡。死亡,是一种平等,在死亡面前,无论富贵贫穷,对于任何人都是公平的。死神手持镰刀在金黄色的麦田里收割生命,无人能免。
生命的归宿是是无常。生命有很多次意外,就像一段旅途,充满惊喜与无常。生命充满未知,谁也无法计算出生命的长度。生命好比探险,充满刺激与惊险。有时候我们无法选择生命的长度,却可以挖掘出生命的深度。
一条导盲犬,用七年的时光演绎生命的光明,虽然死去,却依旧活在盲人的记忆里。生命只有一次,如果生命的归宿是死亡,只有只争朝夕,才能让生命之花更加绚烂;如果生命的归宿是重生,只有磨砺品格,才能让生命之石流光溢彩;如果生命的归宿是无常,那么就让我们做一个掘金者,让生命的矿石重见天日。