归宿的雅称
在人生这个问题上,每个人都有自己的认识与理解,可谓是仁者见仁智者见智,众说纷纭。但是,不管怎么说,有一点必须确定:人生的意义,必须有生命的存在,才能谈及。生命的存在是有时限的,并不是无限的延伸。这一点要清醒地认识到,只有认识到这一点,生活的质量才能提高,才能更加热爱生命,珍惜每一天,好好生活下去。
人啊,不管多大年纪最终还是要回归自然的,那是每个人最后的归宿地。
人老了,身体素质随着时间的延伸日渐衰退,各种各样的毛病因自我保护的免疫力下降,逐渐多了起来,这是正常情况,无须大惊小怪。有人毛病少一些,那是平时注重身体健康问题,善于保养呵护,减少疾病侵入身体的几率;有的人,甚至个别年轻人,百病缠身,原因很多,如先天遗传,体质差,免疫力低下导致,再者,平时自我呵护不当,加上生活上无规律,无节制,长期透支过度,引发疾病侵入身体,酿成病魔缠身的不良后果。即是如此,我们还是要认真的调节,治理,缓解压力,从容面对,不可自暴自弃,以不负责的态度对待生命。那样对不起苍天赋予我们一次生命的机遇。
俗话说得好,人固有一死,只是早于晚的事情。但是不能自残,无故的消亡。
好好做人,快乐地生活,自食其力,少一些贪欲之心,知足者常乐,死后也能安息暝目。这样的人生,这样的生活,这样对待去留的人生态度,才是正确的世界观。
该放下的放下,不必那么纠结,快乐地过好每一天,才是最重要的事情。