今天去龙杰家玩,玩了一会儿,他说肚子饿了,我摸了摸肚子,的确有些饿了。我俩翻了半天也没找到可吃的东西。怎么办?突然,我眼前一亮,我不是会做西红柿炒鸡蛋吗?对,今天我就露一手!
说干就干,我火速冲进厨房,拿了几个鸡蛋,把打到碗里,让龙杰切了个番茄,自己又切好了半根葱,不一会儿,原料都齐了,就等着下锅炒了。我往锅里倒了点油,过了一会儿,油开始冒烟了,于是就把西红柿下了锅。“妈呀,油都溅出来了!”我赶紧后退几步,叫了起来。“那咋办呀?”龙杰在一旁吓得不知所措。“咋办?翻一下不就行了。”我壮着胆子上前用铲子把西红柿翻了几下,接着让他把打好的鸡蛋倒进去。不好!他太紧张了,竟然一失手把碗都倒进去了。我赶紧把碗拿了出来,开始炒鸡蛋。一开始,鸡蛋液非常稀,过了一会儿,就慢慢凝固了。我来回翻炒,一会儿它就冒出了丝丝香气。成了!火一关,我把炒好的菜铲在了碗里,一尝,坏了,竟然忘了放调料了,一阵手忙脚乱之后,西红柿炒鸡蛋终于上桌了。
“哇,真香啊!”从我把菜端上桌,龙杰的夸奖声就没停过。那当然,神厨当家嘛!