爸妈不在家,我做小当家。
早上我一睁眼,家里就剩我一个人了!平时看妈妈那么累,我就帮妈妈做家务吧!
先从哪里下手呢?我看自己的床乱七八糟,那就先叠被子吧。先把被子平铺在床上,左右两边各三分之一对折,折成长条,两头向中间对折,然后再对折。一个方方正正的豆腐块就出来了!再整理床铺,回头一看,哎呀!书桌也这么乱!我先把堆在一起的课外书分门别类放好,又把课本放在抽屉里,再把水笔、钢笔、铅笔、记号笔放在笔筒里。书桌就整理好了!所有的东西摆放的整整齐齐、一目了然。
一晃,时间就到了11点20分。那……我就烧壶开水,等候妈妈回来吧。水烧开了,正好接完水,妈妈回来了!我走过去把水送给妈妈,一边走一边唱:“妈妈妈妈,快坐下,请喝一杯茶。”妈妈也笑咪咪唱了起来:“谢谢谢谢啦!你真是个乖宝宝,妈妈心里乐开了花……”