星期天的一个晚上,小冬一个人在家里写作业,小冬非常得安静,只能听到铅笔在写字的沙沙声。“咚咚咚,咚咚咚......”一阵急促的敲门声打破了这份寂静。
小冬走到门口,从猫眼里看到那个人,他穿着黑衣服,带着红色帽子,小冬心跳加速,像是怀里抱了一只小白兔一样,开始觉得非常害怕。小冬心里想:这么晚了,这个人来干什么呢?于是,小冬就走到门前故作镇静地问:”是谁啊?“那个人停了一会说:"我是你爸爸的朋友,我来找你爸爸谈点事情。”小冬觉得这个叔叔很奇怪,故意说:"你等一下,请你告诉我你的名字,我去叫爸爸来。“小冬去找来了电话,电话里爸爸说他确定是来找他的。小冬挂下电话,连忙打开门,让他进来。小冬说:”对不起,我爸爸不在家,请你坐在沙发上等一下。“小冬去了房间,拿来了茶给他喝。他开了电视,自己又去写作业,”咚咚咚,咚咚咚......“又是那个声音,小冬一看原来是爸爸妈妈回来了,就把今天晚上的事情告诉了爸爸妈妈,他们表扬了他,说他做的很好,他听了后脸上笑开了花,心里像吃了蜜一样。