今天早上爸爸去上班了妈妈有事情外出表弟杨昕哲到我家来玩妈妈让我照顾好正在睡觉的表弟。
昕昕起来了,我帮他穿好衣服,挤好牙膏,让他刷好牙,洗好脸,然后拿了二十元钱就带他去楼下吃早餐了。我问昕昕:“你要吃什么?”“小笼包子和豆浆。”于是,我就点了一碗粥、小笼包子和豆浆。早点一上来,昕昕就像一只饿狼一样,左手抓一个包子,右手抓一个包子,拼命往嘴里塞,还没来得及细嚼慢咽,就又拿了一个包子,开始向第三个进攻,两腮塞得鼓鼓的。我说:“昕昕,你别噎着。”我话音刚落,他就噎着了,一副狼狈的样子。我不停地拍打着他的背,10分钟过去了,昕昕终于吃好了。回到家里,我拿了几本漫画书给他看,自己在旁边做作业。没过多久,只见他不听地说,饿死了,饿死了。我看了一下钟,已经快11点了,妈妈还没回来,我没办法,准备大干一场,烧了榨菜汤和四碗菜,吃完饭,我们正准备睡觉,这时,妈妈来了,夸我真能干!