今天,我早早地起了床,煮了三个鸡蛋,热了三杯牛奶。你们知道我在干什么吗?还是我来告诉你们吧!今天我当家。
等爸爸妈妈都吃好了早饭,我就开始洗碗了。洗好了碗,接着就开始打扫卫生了,我先用扫把把地扫干净,然后用拖把拖地,在我辛苦地拖地的时候,我的艺术细胞迅速地”窜“了出来,点,面,线······一只活灵活现的老鼠出现在我的面前,看着我的作品,妈妈有点哭笑不得。
不知不觉,就到了中午,我又得张罗午饭了。我先洗好米,开始煮饭了。接着,我在爸爸的指导下做了两菜一汤:炒豆芽,炒腊肉,西红柿蛋汤。虽然这些菜烧得不是这么好吃,可我还是胃口大开,连吃三碗;再看看爸爸妈妈,他们胃口似乎不怎么样,吃得不多。吃完饭还要接着洗碗。一切都整理好后,筋疲力尽的我倒在沙发上马上就睡着了。
突然,耳边传来了妈妈的声音:”晚上吃什么?“我一下子坐了起来,原来又到了准备晚饭的时候了。我只好硬着头皮走进厨房,我不想弄太多的花样,按照中午一样的菜烧,只不过把炒豆芽改成了炒豆角。最令人头疼的事,还是吃完饭又得洗碗,收拾厨房。
一天就这样过去了,今天,我又一次体会到了爸爸妈妈的辛苦。