小朋友们,大家好!欢迎大家来到黄山景区来旅游。我是你们的导游曾钰竣,你们可以叫我曾导游,我来自世界国际旅行社。今天,我会带着你们前往黄山景区。
黄山位于安徽南部黄山市境内,黄山在一九九零年十二月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,在二零零四年二月被选入世界地质公园。而且黄山有“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。
现在我们前往黄山的最高峰“莲花峰”。莲花峰的海拔为一千八百六十四点七米,莲花峰现在是华东地区的第一高峰,莲花峰好像一朵莲花。莲花峰峻峭高耸、气势雄伟、主峰突兀,小峰簇拥在一起。莲花峰有个故事:以前,观音大士奉天帝之命,下凡巡视。她来到黄山时,见山奇水秀,云霞?灿,草木生辉,又有很多好客的朋友。天帝就派天兵天将前来捉拿观音,观音也不甘示弱,只见把天兵天将打得丢盔弃甲,天帝就把观音放走南海,她怕天帝来骚扰,就把自己的莲花宝座,点化成山峰,这就是后来的莲花峰。
现在开始前往玉屏峰。玉屏峰就像一个屏障。玉屏峰海拔为一千七百多米,游客们注意了,玉屏峰比较陡峭,此处禁止拍照。
现在去玉屏峰旁的迎客松,迎客松有一边手好像在招待别人,而另一只手就像插在口袋里,瞧迎客松好像在迎接我们呢!
先生们,女士们这次旅行已经结束了,欢迎大家再次来黄山旅行,我们祝你们万事如意,谢谢大家!