各位游客朋友们,大家好,我是安徽旅行社的导游王兵,你们可以叫我小王或者王导。很荣幸为大家服务。今天,将由我带领大家游览安徽著名景点黄山。游客朋友们,现在离目的地还有15分钟接下来就由我来为大家介绍一下黄山的历史吧。
黄山,位于中国安徽省南部,属中国南岭山脉的部分,全山面积约1200平方公里。黄山是世界自然与文化双遗产,世界地质公园。黄山在中国唐代以前叫黟山,黟是黑的意思,因为山上岩石多青黑青黑的,古人就给它起这样一名字。传说咱们华夏族的先祖轩辕黄帝在完成中原统一大业、开创中华文明之后,来到这里采药炼丹,在温泉里洗澡,因而得道仙。唐朝的明皇李隆基非常相信这个说法,就在天宝六年(747年)下一道诏书,将黟山改名黄山。意思是,这座山是黄帝的山。从那以后,黄山这个名字就一直到现在。
各位游客们,现在在我们对面的山峰就是天都峰,我们可以看到有许许多多的怪石。这些怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑;有的独立成景,有的是几个组合或同奇松巧妙结合成景。大家看到有个很像桃子的石头么?那就是“天都仙桃”。
想必游玩到现在他家已经很累吧,我们先休息一下,大家可以自由活动或者拍照留念一下。但是请大家注意安全,我们二十分钟后也就是四点半的时候在这里集合,再继续我们的旅途!