海滨城市青岛和日照景色秀丽,风光迷人,那无边的海滩吸引了无数中外游客。八月十八日,我们全家乘坐旅游车来到了青岛。车子一下胶州湾大桥,我就被青岛的蓝天白云和绿瓦红墙深深吸引了。当天下午我们在青岛海底世界玩了个痛快,看到了许多海洋生物,欣赏了精彩的美人鱼表演。第二天在日照我玩得更尽兴了!我们先参观了繁华的日照港,站在海边的礁石上,我终于明白了什么叫惊涛拍岸,妈妈给我抓拍了许多照片。
来到海滨浴场,我激动得大喊:“大海啊,我来啦!”遗憾的是,那天的水温太低了,我们这群游客一个也没能下海游泳。幸好,我们乘坐了一次快艇,真刺激啊!还在海岸不远处,一个浪头涌来,对我们迎面一扑,艇上八个人,一个也没逃得掉,从头到脚淋了个遍。快艇向大海冲去,浪越来越猛,快艇连续颠簸着,我们每个人都不停地尖叫,我吓得眼睛都不敢睁开,嘴巴里不停灌进苦涩的海水。上了岸后,我抬头一看,嘿,其他人身上衣服全湿淋淋的,当时我就乐了:“幸亏我穿着雨衣呢,不然也像你们一样成盐水鸭了!”我爸爸最惨,他带去的上衣全湿透了,穿在身上冻得直哆嗦,只好脱了个光背,裹条大浴巾,直到车开到一个超市,妈妈给他买了一套五颜六色的沙滩衫给他换上。
【拓展阅读】。
一、崂山:位于青岛市东部,山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”
栈桥:青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,是国务院1982年首批公布的国家级风景名胜区,也是首批4a级国家旅游区。在青岛的旅游景点之中非常受欢迎,被很多人成为青岛旅游景点的代表。
青岛第一海水浴场:位于汇泉湾畔,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场之一。海湾内水清波小,滩平坡缓,沙质细软,作为海水浴场,自然条件极为优越。特别是夏天是游客到青岛旅游的必到之处。
青岛五四广场:五四广场北依青岛市政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。五四广场分南北两部分,分布于中轴线上的市政府办公大楼、隐式喷泉、点阵喷泉、《五月的风》雕塑、海上百米喷泉等。
青岛奥林匹克帆船中心:位于青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场和东海路,市内的著名风景点“燕岛秋潮”位于基地内燕儿岛山的东南角,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的。
石老人:位于青岛市石老人国家旅游度假区,在石老人村西侧海域的黄金地带,距岸百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧波之中,人称“石老人”。