作为一名主管会计人员,必须不断地学习,不断地更新知识,才能提高自己的理论水平和业务能力。因此,几年来,我认真学习了各类金融法律、法规以及会出规章制度,从而拓宽了知识面,开阔了视野,政治理论水平不断提高,为干好本职工作打下了基础。在阅读了《致加西亚的信》、《做不抱怨的员工》后,我受益非浅,在工作中要勤勤恳恳、任劳任怨,树立良好的道德观念,杜绝__行为,清正廉洁。工作中,能够认真执行有关财务管理规定,履行节约、务实开拓,我自觉遵守党的政治纪律和金融法律、法规,在工作中讲大局、讲原则、讲团结。生活中,严格要求自己,作风优良,事事处处以大局为重,以集体利益为重,克己奉公。
农村商业银行是“根植地方、服务大众”的农村银行,因此,必须立足“三农”,为广大农村地区提供方便、快捷的金融服务,才能促进银行的持续发展。我在工作中,积极主动协调多方关系,克服种种困难,?抢抓有利时机,牢固树立“存款兴行”的思想意识,千方百计筹措资金。我与内勤的同志一道,时时注意服务的言行,热情对待每一位客户,耐心细致地做好解释,做好优质服务工作。抓好对公业务,主动与各单位联系,吸纳多方资金。加大业务宣传力度,充分利用了柜台宣传、街道宣传、下乡宣传、标语宣传等方式进行全方位宣传。几年来,在支行统一安排下,我积极参加了分理处开展的各种营销活动。在针对农村社保开户的时候,我主动与镇、村、社联系,与其它同事一道,克服困难,牺牲休息时间,晚上加班工作,保质保量提前完成任务,赢得了群众的好评。
作为一名主管会计,必须要有较强的责任心,在工作中以身作则,带头遵守规章制度。加大对柜员管理、大额资金管理、账户管理、重空凭证管理、现金管理、联行往来等规章制度检查力度,遏制和杜绝了各类案件的发生,实现了“零”发案率的目标,确保了全年无事故的发生。我坚持每月至少两次到所辖网点检查制度执行情况,组织临柜人员学习业务知识和工作纪律,对会出工作进行细致检查、认真辅导,发现工作中有违规违纪和失误之处,当面指出,及时化解经营风险,防止案件发生。平时工作中,我注重数据收集和票据及时整理归档,随时向支行提供、上报准确的数据和报表。加大反洗钱工作力度,维护正常的金融秩序,杜绝金融案件的发生。
几年来,我虚心学习,苦练内功,理论水平和业务能力有了很大提高,工作兢兢业业,任劳任怨,在这六年里,有三年被支行评为先进、优秀员工。我所取得的成绩与领导和同事的关心和支持分不开的。我自我反思,在工作中仍存在着一些问题,主要表现在以下几方面:一是对业务知识学习坚持不够好、不全面,没有很好地处理工学矛盾。整天忙于工作和事务,没能够拿出足够的时间进行学习,面对改革的新形势、新情况、新问题,不能很好地掌握理论,用理论指导工作。二是与领导和同事们交流不够。开展交心谈心活动较少,不能及时沟通,交流思想。三是深入网点检查力度不够,未能及时、全面了解会出工作动态,往往检查较多,关心和严格要求较少等等。对这些问题,我将在来年的工作中加以改正,在上级组织和分理处领导的带领下,在同事们的关心、支持下,继续努力工作,发扬优点,改正不足,克服困难,为农村商业银行的发展做出更大的贡献。