20xx年4月24日,为切实做好xx古镇景区消防安全工作,镇综治办牵头相关单位、部门认真筹划、精心筹备,注重针对性、讲求实效性,开展了丰富多彩的消防安全宣传活动。
活动以“人人参与消防,共建平安xx”为主题,通过文艺演出、有奖知识竞答、播放消防安全视频、签订承诺书、悬挂横幅、展出展板、现场咨询、发放宣传资料及宣传图册等多种形式,向广大群众宣传普及了消防安全知识。共悬挂横幅1条,制作宣传图册50余幅,发放宣传资料1000余份。
此次消防安全宣传活动,群众参与度极高,大大提高了广大群众的消防安全意识,为预防和减少火灾事故发挥了积极作用。