为进一步提高社区消防安全管理水平,不断强化居民的消防安全意识,预防和遏制各类安全事故的发生,10月18日,迎宾花园社区综治维稳工作人员组织居民开展消防安全知识宣讲及演练活动。
此次活动采用理论与实操相结合的方式,工作人员首先围绕火灾预防、小型火灾扑救以及如何逃生自救等多个方面进行详细讲解,并现场演示了灭火器的正确使用方法,讲解了操作注意事项,激发了现场居民浓厚的学习兴趣。理论培训结束后,随着紧促的警报声响起,社区立即启动应急预案,迅速疏散居民,居民们捂住口鼻,安全有序的从现场撤离。
通过此次培训,提升了社区居民消防安全意识和应急处理能力,为社区消防安全环境稳定奠定了坚实的基础。下一步,平谷镇各村居将继续开展消防宣传“五进”工作,不断创新宣传形式,拓宽宣传渠道,全力营造群防群治的良好消防安全氛围,确保辖区群众生命财产安全。