为了进一步提高辖区居民的防火安全意识。10月25日下午,长海社区邀请居安消防的冯教官开展消防安全知识宣传活动,面对面向社区网格员、商户代表、辖区居民讲解防火知识。
活动中,冯教官通过火灾警示案例详细介绍家庭火灾如何预防、灭火器的使用方法,以及发生火灾后如何正确拨打火警电话、火灾逃生要点、如何扑救初起火灾等消防安全知识,使居民有了更直观和更深入的认识,增强了居民的自救自防和应急处理能力。同时,提醒居民要牢固树立消防安全意识,遵守相关规定,购买合格燃气具,正确用火用电用气,定期检查电气线路,防止火灾事故的放生。
下一步,长海社区将持续开展安全宣传工作,及时把消防安全知识传达给辖区居民,携手共建消防安全防线,打造平安社区。