社区艾滋病宣传活动简报
在“世界艾滋病日”即将到来之际,为进一步普及艾滋病预防知识,增强师生关爱艾滋病人的责任感,推进学校艾滋病防控宣传工作,近日,巴州区奇章中学在全校范围内开展了“珍爱生命,远离艾滋”的主题活动。提到艾滋病人,人们多了些鄙视的目光,少了一些人文的关怀。
艾滋病人不仅要面对不断衰弱的身体,更要应对来自社会各方面的压力。针对这一现状,如何引导全校师生以平等的目光看待艾滋病人成了这次教育活动的重点。除此之外,学校还组织学生召开了“预防艾滋病宣传布置会”,印发了预防艾滋病的告家长书,并号召班主任利用班会和读报时间结合艾滋病发病后的图片、案例等,向学生介绍艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,使学生认识到养成健康生活习惯的重要性。同时也通过防艾知识让大家知道了艾滋病可防可控不可怕、不惧怕、不歧视,为形成关爱艾滋病人的良好社会氛围而做出自己的努力!
通过这次活动,全校师生乃至家长都对艾滋病有了正确的认识,也对艾滋病人多了一份仁爱之心!