社区艾滋病宣传活动简报
20xx年12月1日是第xx个“世界艾滋病日”,为全面普及艾滋病综合防治知识,让幼儿了解艾滋病的相关知识,培养幼儿养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,万福幼儿园组织开展了预防艾滋病宣传教育活动。
活动中,各班老师通过谈话、图片、观看视频等多种方式让幼儿了解了艾滋病的基本知识,增强了幼儿的自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。
虽然孩子们年龄尚小,对艾滋病的概念很模糊,但通过此次活动的开展,使幼儿初步了解了艾滋病的相关知识及防艾知识,清楚艾滋病的传播途径有血液传播、共用针具、母婴传播等,也让幼儿知道艾滋病病毒非常脆弱,一般的接触并不能传染艾滋病,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。同时,幼儿们还明白了我们与艾滋病患者生活在同一个世界里,要相互关爱,相互尊重,真正了解艾滋病,消除不必要的恐惧,真正向‘零’艾滋迈进。