社区艾滋病宣传活动简报
2016年12月1日是“世界艾滋病日”,区广电中心充分发挥电视、电台和网站的作用与传播优势,加大艾滋病防治宣传工作的力度。现将2016年“世界艾滋病日”开展的宣传工作总结如下:
一、昌平电视台。
在《昌平新闻》中播出了《我区开展“世界艾滋病日”主题宣传活动》、《中国石油大学举办“世界艾滋病日”宣传活动》等新闻,在演播室访谈节目《百姓话题——健康昌平》栏目中,制作播出《正视艾滋检测呵护你我健康》专题节目,邀请区疾病预防控制中心专业人士做客演播室,介绍艾滋病的危害、检测防治等知识,积极宣传艾滋病防治法律法规。
二、昌平人民广播电台和昌平广播电视网。
在今后的工作中,区广电中心将继续发挥媒体担当,承担防治艾滋病责任,发挥媒体优势来宣传艾滋病防治的相关知识,树立健康文明的生活方式,提高防治知识知晓率,加强社会舆论引导,呼吁消除冷漠与歧视。为关注艾滋病防治工作、关心艾滋病患者争创良好舆论氛围。