社区艾滋病宣传活动简报
20xx年12月1日是第xx个“世界艾滋病日”,由县计生委,疾控中心组织城区几所医疗单位,在群益广场繁华地段设立宣传点,开展20xx年“世界艾滋病日”宣传活动,此次宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和接受咨询等形式广泛深入宣传艾滋病防治知识和国家政策。工作人员在发放各种宣传品的同时向前来咨询的群众做详细的解释及宣传,倡导广大群众消除歧视,关心艾滋病病毒感染者和病人及其家庭,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。同时使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,形成全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。
此次活动共悬挂横幅5条,摆放展板10块,发放各类宣传资料3千余份,安全套100余盒,接收群众咨询200余次,受益群众上千人。通过宣传,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、病人的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了群众参与艾滋病防治工作的积极性以及自我防治的意识,为推动我镇艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。