社区艾滋病宣传活动简报
12月1日,是第34个世界艾滋病宣传日。为了提高群众对艾滋病的了解,预防艾滋病,倡导健康向上的生活,县疾控中心开展以“生命至上·终结艾滋·健康平等”为主题的宣传活动。
活动现场,通过滚动电子屏、悬挂横幅、展出宣传版画、发放宣传资料、现场咨询、组织志愿者分组流动宣传等形式开展艾滋病公众健康咨询活动,工作人员们走上街头耐心为过往人员讲解艾滋病防治基本知识及健康的生活方式养成,倡导群众学习正确的艾滋病防治知识和政策,受到广大群众的欢迎。据统计,本次活动共悬挂宣传横幅2条,展出宣传版画4块,宣传画10余张,发放宣传手册500余份。
此次宣传活动的开展,让群众提高自觉抵御艾滋病侵袭的能力和自我健康意识,避免对艾滋病感染者和病人的歧视行为,营造关注艾滋病、尊重生命的浓厚氛围,为建设健康英山起到了积极作用。