社区艾滋病宣传活动简报
为进一步做好艾滋病防治常态化宣传教育工作,近期,高店镇镇积极开展艾滋病防治宣传教育“五进”拓展年活动。
分发防艾宣传手册,使宣传知识深入人心。高店镇各村居妇联工作人员深入居民家中开展预防艾滋病宣传教育活动,共发放艾滋病防治宣传资料200余份、使社区居民进一步知晓了艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和预防常识,增强了广大居民对艾滋病的防范意识,达到了宣传的预期目的。
开展防艾宣传讲座,增强居民防艾意识。高店镇妇联在辖区内开展防艾知识宣传讲座。本次活动参与人数约20人,发放宣传单页50余份,通过宣讲活动,切实帮助社区居民了解到艾滋病对健康的危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治工作创造良好的社会环境。
此次防艾活动通过不同形式的宣传教育,提高了群众防艾知识的知晓率,增强了群众自我保护意识,营造了全镇重视防治艾滋病的良好氛围。下一步,高店镇妇联将以妇女和家庭为突破口,进一步加大防治艾滋病知识的宣传教育力度。