社区艾滋病宣传活动简报
12月1日为“艾滋病”日,预防“艾滋病”,宣传“艾滋病”相关知识,能减少“艾滋病”对社会的危害,为了进一步增强辖区广大居民预防“艾滋病”的意识,普及“艾滋病”基本防治知识,遏制“艾滋病”的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。
12月1日上午,黔江社区珠江居委会所有工作人员在小城故事发放宣传资料等多种方式进行防治“艾滋病”宣传工作。此次活动发放宣传资料300余份。为了把工作做得扎实有效,让更多的人了解“艾滋病”的传播方式和预防“艾滋病”的重要性,珠江居委会工作人员积极向居民发放相关内容的宣传单。居委会工作人员分别还针对老、中、青三个年龄段,面对面的解答居民遇到的一些热点、难点问题,讲解预防“艾滋病”的知识,耐心回答群众提出的问题,让居民真正的了解“艾滋病”对人类的危害性。
通过此次活动,使辖区居民知晓了“艾滋病”的传播途径、“艾滋病”的症状表现和如何来预防“艾滋病”,增强了居民对“艾滋病”的防范意识。只要大家都能正视艾滋、关注艾滋,相信有一天“艾滋病”会向人类低头,远离人类,让社会更加的美好。