社区艾滋病宣传活动简报
20xx年12月i日是第34个“世界艾滋病日”。为进一步推动实施《安徽省遏制艾滋病传播实施方案(20xx-2022年)》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,按照《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好20xx年“世界艾滋病日”主题活动的通知》(国艾办函[20xx]5号),在第34个“世界艾滋病日”来临之际,12月1日,草沟镇中心卫生院组织开展以“生命至上终结艾滋健康平等”为主题宣传活动。
普及了什么是艾滋病、艾滋病如何传播及其危害、如何预防艾滋病感染、预防艾滋病的责任等知识。同时倡导相互关爱的道德风尚,不歧视艾滋病人,为艾滋病毒感染者和病人营造良好的社会环境。现场发放了台历、围裙等小礼品,艾滋病预防知识手册600份,受益人群达300人,加大了宣传教育的力度和广度。
此次宣传活动的开展,草沟镇中心卫生院将以“艾滋病日”为契机,使得广大群众对艾滋病的基本知识有了更进一步了解,其影响广泛、意义深远。共同防控艾滋病和推进“健康安徽行动”,为遏制艾滋病流行和健康安徽建设作出贡献,助推健康泗县文明城市建设。