昨天刚刚考完语文阅读能力,今天又要考数学概念,从考试的次数来看,我也可以说是“久经沙场”了吧。
上午,数学老师挑选了25名同学准备进行下午的考试,并给我们几个人每人发了一份概念闯关测试金卷,让我们好好看看题型,做一做,说不定下午的考试就会出现这样的题目。我把所有的题都做了一遍,还把前几册的数学概念大致的看了一遍,为下午的考试做好了充分的准备。
下午4:50我们准时来到考场,5:00正式开考。这次的概念考试中的题型早在我的预料之中:绝对不会生硬的问考生什么叫圆周率?什么是体积?一定是灵活的,巧妙的问我们。这样不仅能够考察我们的计算能力、同时还能了解我们的概念认识程度。
大部分的题都很简单,没有什么难度。只有一道判断题让我头疼,但是它已经超过了我们所学的范围,我赌了一把,打了错号。
因为题比较简单,我早早的就写完了,并检查了一遍。这时,我见其他同学都还在奋笔疾书,我便观察起了两位监考老师的言行举止,看了不久,我就发现我反倒被两位老师给“盯”上了。紧张得我满脸通红,连忙又拿起卷子检查起来。
不一会儿,收卷的时间到了,我们都把卷子交给了监考老师。这一次尖子生数学概念考试便结束了。