十月五日,天刚朦朦亮,我正在睡梦中就被妈妈叫醒:“快起床了!”“几点了?”“六点了。”“啊!我还以为五点多呢。”我赶忙起床穿好衣服,洗脸刷牙,然后就跟爸爸去火车站坐车。
到了车站,正好来了一趟由重庆开往广州的火车,爸爸带我上了卧铺车厢。在车上,爸爸叫我在卧铺上睡一会儿,可我怎么也睡不着。你看,窗外的景色多美啊!就这样,我们来到了广州。
下了火车,我们从火车站内的地铁入口,随着电梯下到了地铁站内,只见人头涌涌,“嗯!怎么没人卖票呢?”正当我心里还在嘀咕时,爸爸指着哪一排柜子说:“那些就是自动售票机,现在可现代化了,只要你在上面把到站名与张数按一下,然后把钱放入机器内,即可得到你要的车票了。”你看,爸爸在上面操作一会,就拿到了两个象硬币一样的塑料车票,真好玩。在剪票处有一道没人看守的自动门,只见爸爸将车票对准上面的扫描孔,那门就自动地打开了,我赶紧地进去。地铁站里面环境很美,宽敞明亮,人们都很自觉地排队等候,车站的电子指示牌清楚地告诉你还要等多久,不一会,车来了,我与爸爸一起上车。车厢是通连的,两边都有长排椅,中间还有扶手拉环。你看,地铁真快,纪念堂站到了。
再见了,我要出站去参观孙中山纪念堂。