今天我们又考试了。七点十五分,我们来到考场,老师把试卷发给我们。
一开始,前面的题目得心应手,可是,到了写飞天的姿势时,我始终想不起来,心里念叨着:“臂挎花篮……臂挎花篮……”。没办法,我只好写下一题,这题要求默写《竹里馆》,我左思右想,苦思冥想,还是想不到,我很奇怪,这个《竹里馆》我们最近又没学过,怎么会考呀?我只好写下题,不过幸运的是,经过这番折腾,我却想起了“臂挎花篮”的下一句。
其它的都写完了,我抬起头来,看了一下,我们班的同学都在想问题,他们的困惑应该和我是一样的,他们有的低头思考,有的望着天花板发呆着,有的“沙沙”地在试卷上写其它的题目。在这时候,考场鸦雀无声,连细细的一根针掉在地下,我相信也能听见。我看了看手表,还有30分钟就下课了。再看看窗外,看着随风飘动的垂柳和碧波荡漾的小河,感觉很无聊。我就一直望着窗外发呆,看着看着,又感觉风景很美了。突然,响起了一阵铃声,打破了考场的宁静,也结束了这场考试。走在路上,同学们议论纷纷,有的手舞足蹈,有的愁眉苦脸,形形色色。我却觉得不重要了,就算知道自己错了,也无法挽回了,只有在下次努力了!
看来我以后一定要博览群书,学富五车,这样,不管学过没学过,考试时都能应付,不用犯愁了。