大家好!我叫**,来自江苏**。很高兴能够走入学术氛围浓厚的****学院。毕竟,对于每一位学子来说,公办本科,都是一个值得用花季年华去拼搏的理想。如今,它更是成为青春的驿站,梦想的舞台,奋斗的蓝天。
为了这个从小就扎根在心里的梦想,我们努力,我们奋斗,在忙碌的高中生活,我们只知道必须努力做完每一份试卷,考好每一次质检,在每一个考场中都表现出色。甚至,我们没有时间问问自己会不会白白的辛苦。
今天,终于来到了**,来到了美丽的大学校园。其实,在今年的三月份,我曾经4次踏入这座有着悠久历史的城市。可是呢,那些传说中美丽如画的风景区:中山陵,莫愁湖,秦淮河,夫子庙,当时我却从没有想过要去看一看。那些颇有名气的小吃,我也没有想过要去尝一尝。新街口那些繁华的商业中心,我更没有想去逛一逛。
为什么呢?因为我很清楚我来**的目的是参加艺术类广播电视编导的考试。记得那时侯为了给自己多一种选择的机会,我在老师和同学困惑的目光中,常常背着小提琴清晨4点就坐上了南下的列车。