我想这在我的成长中是一个漫长的过程,从第一参加校园模特大赛,到湖北省的世界顶尖超级模特大赛,再到后来的天津汽特大赛,一次一次新的尝试,新的挑战,这一过程给予我的不仅是舞台上的专业技巧锻炼,更多的是让我学会一个人坚强,在一条陌生的道路中摸爬滚打,一路赶,拼;除此之外,我得到了很多的朋友对我的力挺和帮助,尤其是真正指引我走上服装表演舞台的一位很有能力的学姐——刘洪利。我们正是因为这个舞台而相识,记得参加湖北省超模大赛时,她花费大量时间亲自帮我准备比赛服装,看到我一路顺利晋级,她欣慰的对我说:如果条件允许,在你决赛的那天,我会给你做套最闪亮的纸装。
记得大三加入艺术团,作为首任模特队队长之后,我带领了我们模特队的优秀队员参加了“森马杯”湖北省大学生服装秀比赛,那时正值12月寒冬,每个队员都带着饱满的激情积极的准备比赛,天气虽然寒冷,但大家相处的和谐气氛将每个人的心中都加了温,我们在秦晓静老师和前任团长的配合下,来到了武汉科技学院阳光校区的比赛场地,依稀还记得大家在后台忙碌的闲暇还忘不了相互之间的鼓励,我们正是在这样的过程中慢慢形成了彼此之间的默契,我们是有凝聚力的团队,是大家共同的团队,缺少哪一位都不会完整,t台上的博弈需要我们共同努力,人生的舞台上也需要我们并肩一路前行!
在“那夜花开”毕业晚会的一个月紧张的筹备工作中,我也荣幸的加入了由刘洪力带领的化工学院晚会工作组,虽然在最初的宣传工作上遇到了一些小困难,但在而后的外联,新闻,后勤等部门的协调下,由我负责的模特演员工作也逐渐顺势展开,从来没想过,自己要承担起六七十名模特的安排工作,要根据晚会的要求,将模特分为开场,经典,古装,晚装,婚纱五个组,再分别安排每个组的排练,人员调度,这样的压力对我确实是一个很大的考验,不仅仅是能力上的,更来自于心理,很多的疑问也会出现在我的头脑中,如何从100多位报名者中选出最合适的60多名模特;在一个小小的西院大学生活动中心的场地里,如何安排这么多名模特的训练;每一场秀要如何编排……这一个个的问题在我身上形成了一种强大的压力感和使命感,很怕哪一个环节会因为自己的原因出现问题影响整体,甚至有时会不理解刘洪利学姐为什么会把这么大的责任放在我一个人的身上。工作一步步按照计划进行着,我一点一点地摸索,慢慢得让自己进入这样的轨迹中运行着,在这过程中将之前的那些问题一个一个的解决,当不知不觉中一个月已经过去时,最后的晚会也即将上演,我们所有工作人员和全体演员都盼着激动人心的那一刻早点到来,当一场完整闪耀夺目的晚会呈现在我们眼前时,看到无数的观众为我们欢呼时,我发现自己曾经付出的都是值得的。前任团长乔江语重心长的对我说:这次之后,你也跟着它一起成长了许多。是的,我在心里默默告诉自己:我更加热爱这个舞台,更加热爱这里一起奋斗过的集体,同样我也相信其他的所有演员和工作人员都为能在这样的集体中奋斗过而感动。