我喜欢到学校的图书馆看书,虽然有翻书声、脚步声和同学的借书声,看似吵闹的环境,其实很安静,也很让我喜爱,所以我享受到图书馆阅读的时光。
有一次,为了一本书,我差点逃课了!那是我还小的时候,看书看得很入迷,连上课钟声响了都没听见,身边的同学都不见了,我竟然因为沉醉在书里的故事,根本什么都没注意到。等到一个温柔的声音响起,“小朋友,已经上课了!”图书馆的阿姨微笑的看着,我转转头,东张西望,才突然发现身旁一个人都没有,急急忙忙把书放回书架上,一路上用跑的回教室。
经过那次的事件后,我上图书馆一定找同学陪伴,而且还要他当我的耳朵,拉长耳朵注意听,千万别再次发生同样的事件。如果找不到人作伴,我就会把书借回家再慢慢看,避免旧事重演。
图书馆对我来说是查资料的好地方,天文、地理、历史和好看得故事应有尽有,如果不好好使用就太浪费了,所以将来,我仍然会常常去借书,只是会特别留心钟声的。