人生路漫漫,可流年却恰似离弦的飞箭一般。蓦然回首,竟发现你——阅读,悄然地伴我度过了那么多美好时光。你让我一丝庆幸,原来,生活中,你与我形影不离。
是你,让我惊叹岁月无情,人生如梦,梦如戏。但,我们仍应微笑面对。
美好的时光,是你随我看屈原挥舞一缕清瘦的长袖,身着一袭白色长袍,腰佩一把长枪的保监宝剑,高洁而飘逸,坚韧而沉稳,孤独地从汉北走到江南,萦萦求索,缓缓地流浪,苦苦追寻的只是那就是救世救国的真理。你让我看见,屈原腾云驾雾,越过楚山,独立江畔,沉吟“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”;遥望湘水滔滔,仰望白云飘飘,高歌“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。你,似乎使我瞧见了屈原高大的背影,感受到了他那颗爱国的赤子之心。
是你,让我认识了忧国忧民的爱国诗人屈原,明白了要处处为祖国着想,国家之本,在于人民!
阅读,是你,带我领略浩瀚历史长河的印记;是你,带我欣赏茫茫花海中那些傲世的名著;是你,让我明白了许多深刻的哲理,树立了理想。是你,令我的生活更加精彩!阅读,美好的时光,不能没有你!