阅读时光手抄报
如果人生是一片大海,那么书籍就是大海中的朵朵浪花;如果人生是一座大山,那么书籍就是山涧的一泓清泉。为了采撷大海中的朵朵浪花,为了品尝大山里那一冽清泉,我走进图书馆,开始了我美好的阅读时光。
我首先上了图书馆的三楼少儿图书室。图书室的书架上整整齐齐放着少年儿童应读的许多书籍,真是没有你找不到的书,只有你想不到的书。
在图书室,杨红樱的童话书像磁铁一样吸引住了我。我拿到书以后如获珍宝,快速坐在图书室的桌子前,如饥似渴的阅读起来。读书时我时而沉思不语,时而嘴角泛起一丝丝微笑,幸福荡漾在我的周围,快乐在我身边缠绕。每读完一个故事,我都是迫不及待的要记录一下里面的经典语言及读书心得。
读完《猫小花和鼠小灰》的故事,我惊奇于猫和老鼠会成为朋友。我开始以为当鼠小灰弹钢琴猫小花听到时,猫小花会去捉鼠小灰,没想到猫小花会合着鼠小灰弹得欢乐的节奏跳起欢乐的舞来。
读完《荡秋千的小猴》的故事,让我明白了:不要嘲笑别人的缺陷,要给与鼓励,要互相帮助。《八哥儿》、《霸王鸟》等等每一个故事都能让我明白一个道理:勤劳、善良、团结、友爱抑或是聪明、善良。
图书室里阅读的时光过得那么快,图书馆到下班的时间了,我对杨红樱的童话书真是爱不释手,我用读者证把这本书借回了家,阅读仍然在继续,故事我仍然还会一个接一个读下去......