钓龙虾日记
日盼夜盼的五一劳动节终于来了,我和妈妈决定到湿地公园去钓龙虾。
早上八点多,我们就来到了目的地。妈妈把一切都准备好了,有钓虾杆,线,还有钓虾的饵,小桶,网兜。准备开始了,我以为钓虾是很容易的事情呢,哪知道不是那么容易的,我坐在水沟边半个小时了,都没有一只虾上钩啊!龙虾也是很聪明的,它偷偷的在水里吃我的饵,但是等你想把它钓起来时,它就快速的逃跑了,真坏!还是妈妈厉害啊!不一会儿,就钓上来八只虾了,看来,钓虾也是要有耐心的啊!
中午,我们在公园里的大草坪上,铺上野餐垫,摆上妈妈带来的午餐,有卤鸡爪,面包,午餐肉,茶干,粽子等,美美的吃了一顿,真惬意啊!草坪边上有个小水沟,也有很多的小朋友在钓虾,我因为好奇,就去看他们是怎么钓虾的。你们知道我发现了什么吗?在这个小水沟里,竟然有一张网,我用手提起来一看,里面有好多虾呢!我赶忙告诉妈妈,最后的结果是,我和妈妈把里面的虾都倒出来啦!放在我们的小桶里面!哈哈!太痛快啦!
我和妈妈满载而归,那些活蹦乱跳的大龙虾当然也被我狼吞虎咽的吃了,美食得来还真不费工夫呢!