钓龙虾日记
今天,我和爸爸还有几个大哥哥们一起去河塘边钓龙虾。
我们找来几根细细的竹竿,在竹竿一头绑上一根长长的细绳,又在细绳一端绑上一块肉做饵,然后把绳轻轻地放入水中。肉慢慢地沉了下去,直到眼睛看不见为止。
我心里又兴奋又着急,我过一会儿提起竹竿看,过一会儿又提起竹竿看,钩子上却一只龙虾也没有。大哥哥说:“你这样会把龙虾吓跑的,只能静静地等着龙虾上钩。”
我突然发现绳在轻轻抖动,我把竿子拿起来一看,只见一只大龙虾正用它的大钳子用力地夹住肉,这下我可高兴了。我连忙让爸爸把龙虾放进脸盆里,那只大龙虾不停地舞动着两个大钳子,威风凛凛,很神气。
就这样,我们钓了很多只龙虾,有大的,有小的。最后,这些小家伙被我妈妈做成了一道可口的菜。