钓龙虾日记
在阳光灿烂的一天,我早早起床,因为李妍的妈妈和我约好和李妍一起去农村河塘钓龙虾。梳洗完毕,我就急不可耐的跑下楼,无限向往的踏上去乡下的路程。
大约一个小时,我们的车就快到目的地了,我往汽车窗外看去,一片绿油油的稻田和树木,清清的河水清澈见底。一阵阵凉爽的风吹来,真是好舒服啊!
下车了,我们走到拿鱼竿的地方,阿姨拿了个大的,我和李妍拿一个小的,开始找位置,我们小心翼翼的在河边站好,把放好鱼饵的鱼竿线放进河里,等着胜利来临。啊!来了,来了,虾儿来吃了,我连忙拉起鱼竿,扑通一下,虾儿掉了下去。我好沮丧,阿姨过来说:“你要再等会拉鱼竿,虾儿还没咬牢,看它咬上鱼饵拖线时再拉就能拉上来了,不要灰心,继续努力。”
听了阿姨的话,我很耐心的照阿姨说的去做。果然,不一会儿我就钓上一只龙虾,我们开心极了,连忙想去把它抓到桶里,可它挥舞着两个大剪刀,一直往后退,我们抓不到它,一会儿,它就逃回河里了,哎呀,我又失败了。阿姨说,“你要拿网兜网它,它就逃不掉了,也伤不到你了,哦!我怎么忘记了,呵呵!再努力吧!我暗暗给自己鼓劲。
有了前两次的教训,接下来,就顺利多了,我和李妍分好工,我拿鱼竿钓,她拿网兜准备好,等虾儿咬住鱼饵时,我拉上来就往网兜里一放,哈哈!这下你可逃不掉啦!虾儿在网兜里使劲挣扎,最后被我们倒进了桶里。这可是我们的第一个战利品哦!我们喜滋滋的。
两个多小时过去了,我们要准备回去了,我数了一下我们的战利品,一个两个三个,我和李妍一共钓到了八个大龙虾,阿姨钓了十多个。我们带着我们的战利品,只等一到家,我们就可以大饱口服了。
在这次钓龙虾的过程中,我积累了很多经验,下次有机会我还会再去的。