钓龙虾日记
偶尔看到一只龙虾的玩具,去年夏天钓龙虾的场景历历在现......
“钓龙虾去啦。”不知是谁喊了一声。我最爱钓龙虾了,我就大声喊道:“谁啊?我也要去,等等我啊!”说完风一样的跑出去,只见小涛提着一只大大的桶,简直比他自己都大了,他还无不骄傲的说:“哼哼,我这么厉害,我一定会钓满这个桶,你快点去拿家伙,我们一起去。”在旁边玩的小伙伴也围过来,嚷嚷着也要去,小涛说都去好了,还讲了一个令人喷饭的冷笑话,我们都有车,还是自行的,我们就骑车去。于是我们一群人就骑着自行跟着小涛来到一个小港。旁边是一个工厂,机器在嚣张地咆哮着,好象要淹没一切一样,水不是很脏却是深不见底。
我们一路的兴致并没因为脏脏的水而减少半点,我们都只是钓着玩而已。大家都找到满意的位子,拿出肉切成一小块一小块,系在一条细细的线上,线的另一头系在竹竿上。我把肉丢在水里,等着龙虾上钩,可能是在脏脏的水里呆多了,这些龙虾变得很笨,可能也是饿了,见到食物就争先恐后地游过来,似乎拼命也要把食物抢到一样。而有的对肉却置之不理,可能很胆小吧,我见他游过来,把肉放到它面前,它就很快的消失见了。
一会儿过去,再看小鹏,他的袋子都快满了,看着他的动作这么纯熟,绳子一扔,静静地等上几十秒,见绳子被龙虾拽得笔直时,一拉,就有收获了,我看了心痒痒的,拉着他要他传授秘诀,他笑笑说:“只可意会,不可言传。”
我走回到自己。
原来的地方,照他的样子把绳子一扔,半蹲着等绳子有龙虾上钩,可是这些龙虾一点都不给我面子,宁愿被小鹏钓走也懒的看我一眼。我就这么等啊,终于,绳子被拉的直直的,我迅速拉起绳子,一只龙虾在钩子上活蹦乱跳,我兴奋地想把他捉住,刚碰到它,它就毫不留情地给了我一口,然后就在我眼皮底下挣扎着逃跑了。我看到一只龙虾就放下线,我把肉放到他面前,它似乎饥肠辘辘,咬了一口,我就不费吹灰之力逮到了一只。
大家正在全神贯注地钓龙虾时,我发现很多龙虾聚在一快,我循迹发现了它们的窝,放下线,拉上线,再放下,再拉上,就这样,我钓到了很多。
这时,小涛的手机响起来,是他妈妈叫他回家吃饭了,所以我们也就跟着一起回去。
太阳婉尔一笑,坠入海里,天空都醉了。