钓龙虾日记
听到这个主题,你一定会有所疑惑,怎么可能钓龙虾呢?那你可就天真了毕竟万物皆可钓。
我们都吃龙虾,但小小的龙虾是怎么来的?又是怎么处理干净的?带着这些疑问便来到了面前。我问:爷爷你是从哪弄的龙虾啊?爷爷只是笑而不语把我带到了池塘,随手递绐我个钓竿。
这个钓竿不是买的,而是用一个可弯的竹子而成。线当然是手工精巧的做成的啦!而线头是一个弯勾。
我问:爷爷龙虾怎么钓啊?爷爷回答到:钓虾子很的带着这句话和问题。我半信半疑的试了一下。
第一钩,随着线有规律动着,我就知道来了,看俺的,嘿龙虾的影子没见着,到是能看到一团小小的水草。
第二钩,我静静的等着,目不转睛的盯着它,害怕放松一会儿,它就消失的无影无踪了,果然功夫不怕有心人,钩竿的晃动,使我逐渐兴奋起来。咦?为什么是空的?我的瞬跌落谷底,原来是拉早了。
但想的我,再试一次,第三钩,我盯着它,即使再大的的风声也拿我没办法。哈哈果然上钩了。一拉,上钩了我大叫一声。此时此刻觉得一切的。都值了的时候。正当我的拉回来时。扑通一声掉了!可能是因为虾钳太小个,头个太大而受不住重量掉了。
哼,再也不钩。我说。旁边的爷爷看到我这样,过来耐心的指导我,边说边做:耐心是很重要的,不要,就一定能。说着说着,又来了让我再试一次、好吧我失落的回答到。
第四钩,我根据心中的分量的掂量,试了一回线动了,线动了我的情绪又达到了高潮。又是一拉,上钩了,上钩了胜利在向我招手,我小心翼翼的拉回来,小龙虾,终于到手了我开心叫到。
开心的我也不禁又试了几次,哈哈果然有了经验,第5钓,第6钩,第7钩都成功了。
在这次钓龙虾,让我知道失败乃是成功之母只要不放弃就一定能成功。