钓龙虾日记
今天是星期天,作业只差一篇日记了。哎,实话跟你说吧。我平时最讨厌写日记、作文之类的东西了,尤其是日记,每天宅在家什么事都没做,怎么写日记呀!!!
哎!算了,小学写日记算是混任务,中学可就不一样了,既然没事,就找点事来做吧。一天之内写一篇日记足够了,晚点写也可以。
可是,在家里又有什么好玩的事呢?恩——有了!我记得前天舅公提了一桶龙虾到我们家,哪些龙虾还在我们家水桶里游着呢!哈!我就捉几只龙虾来玩玩吧。我走到厕所的水桶面前,看见龙虾前面的两个大钳子,一张一合的,突然害怕起来,我想万一它们的大钳子把我的“纤纤玉指”夹坏了怎么办?于是,我走进厨房拿了一双筷子之后,再次来到水桶旁边。我挑了一只最大的龙虾,刚想夹起它,没想到,它的身子往下一沉,让我夹了个空。我又向另一只抓去,又夹了个空。嘿!没想到,这龙虾反应还挺快!过了好一会,我终于夹到了一个龙虾,刚夹起来龙虾就开始挣扎了,它用力一荡,挣开了筷子,差点就掉到我的身上,害我吓了一跳。
龙虾太可怕了,还是不要玩了,其实看龙虾也很有趣。龙虾们在水里游来游去,挥舞着它们大小不同的钳子,大家在一起嬉戏、玩耍。看到这些龙虾,我就想到了吃龙虾。我爸爸弄的龙虾味道是一流的,真希望能早点吃到这美味的龙虾。