大家好!
今天我演讲的题目是《放飞理想,畅想未来》。每个人都有自己的理想,它是人人所向往的。没有理想的人生将是空虚的,人生没有理想就如同飞机失去航标,航船失去灯塔,将会迷失了前进的方向。
让我们打开美好的心灵,让理想在这里放飞,不要随着时光的流逝而消逝。要用青春去奏响生命乐章,我相信每一个音符都是理想的归宿。
在我小的时候,我认为理想离我非常遥远,我不必去多想。或是一会想当老师,体检老师居高临上的感觉,或是一会儿想当宇航员,去探究太空中的奥秘;或是……,总之,小时候的理想总是变化多端的,基本上是一天一变。
可再长大了一些后,我懂得了什么才是真正的理想,也知道了理想不应该是飘浮的,不符实际的,而应该是有一个明确的目标,然后便向着目标去奋斗,实现自我的理想。理想是人生的指示灯,如果灯失去了作用,就会失去生活的方向。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向,才会让自己的人生更加精彩!
总是让心声装满期待,总是让理想连着未来,我们的心海,是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来!面对未来和自我的挑战,只有让理想在这里放飞,未来才可以变得色彩斑斓!
为了我们的理想,奋斗吧!努力吧!我要用古筝弹奏出一曲精妙绝伦的人生之曲!
谢谢大家。