理想与目标的区别
有人说,“人贵有志”!也有人说,“有志不在年高,无志空长百岁”。这两句话不禁引起了我的深思:什么是志向?与理想有很大的区别么?……数以千计关于志向与理想的问题在我脑海里游荡。
随着时间的推移,我心智的成熟,开始渐渐的寻找起了答案……。
哎,理想与志向,虽在字面上差别十分细微,可实际好处却是天壤之别。虽然我年龄还不大,但我深知有一点是不变的——要想成就一番大业,就得有志向,光夸夸其谈是不行的;有了志气才会有向往,人有了志向将其实现才是成功。而不然,一个人只是说说相当国家总统,干什么大事,可实际却没付出心血,嘴动行不动,那能说他有志向吗?不、当然不能。
要想成就大业,不只是嘴上说说自己有什么志向,实际行动才是最重要的;况且,志向不必须要跟别人说呀!自己奋斗才是最强的。虽说是“年贵有志”可也要“远志力行”啊!