一年前偶兴匆匆的参加了上海市公安文员的的考试,但是感到很幸运,在1:15的比例下,偶考取了!然后经过培训,进入了__-_分局的大门。经过一年的工作,我的体会如下。偶们对外讲是公安文职人员,但对内却是蚊子!民-警是人民的公仆,偶们是民-警的奴仆,特别是在机关里,除了领导不大管你之外,所有的民-警都可以管你。最可气的是别的分局部门都没有什么一天一篇日记,一月一篇思想小结,偶们这里是定得死死的,不完成就挨批!还有阿,那个号称是主管偶们的老女人,都一大把年纪了,还有向上爬的决心,她难道不知道,公务员已过四十不提升的话就是废人一个吗!整天的扳着个脸,好像偶们文职人员欠她的是的!偶尔还在那些异性面前装可爱,那语气语态让人听了感到浑身发冷,恶心。要是每个月的工资是民-警的一半那要偶们做奴仆就是奴仆,这社会不可能跟钱过不去是伐!可一个月工资还达不到上海市平均工资,你说还怎么办!起先偶们蚊子人员任劳任怨,勤勤恳恳的工作,把这当事业来做,现在偶们的想法是能混就混,马马虎虎,至少工作上不出错就可以了。遥想加钱,也许要到全国通货膨胀才可能!这就是偶这一年来的心得!
其实偶们蚊子内部也很不团结,某些人本身是蚊子,但好像要拿这个来当事业来做。整天穿着个警-察的便服,就好像感觉很好一样,还来帮助警-察来欺压偶们。唉,他怎么不想想,一个月拿多少钱呢,还不是和偶们一样,只不过是家里条件好一些而已,也不用这样吧!整天是阿姐怎么布置得,挂在口头,好像一条狗!真晕!要是少一些这种走狗,偶们说不定日子也会过得好一点!本来嘛,在人家机关里也混了好多年,怎么到后来还是被踢出来了!这就值得好好检讨!现在到这里来混,也不用拿兄弟们的饭碗来当筹码啊!这种人就是所谓的败类!也对,政府机关就吃这套,无德无用之才就是好!这样可以充当他们的狗!总结下来,当事业来做的一般都是家里有点钱的,他们不为生活所迫,每个月工资自己用还差不多,估计家里还要贴一点!这种就是人才啊!警-察喜欢!
总的来说,公安文职职业是高要求,高标准,低收入,特受气,警-察不当你人看,家里抬不起头,看见以前的朋友多得远,特痛苦的一种新职业。