劳动节假期
各中小学、局直各单位:
根据县政府办公室《关于2022年部分节假日安排的通知》精神,现就做好2022年五一节放假安排工作通知如下:
一、严格遵守放假时间规定。
放假时间为5月x日至5月x日,共x天。5月x日(周x)正常上课(上班)。任何学校和个人不得擅自变更放假时间。
二、认真执行减负各项规定。
任何学校不得以任何借口组织同学集体补课或统一组织自习,不得以任何形式动员、参与、组织同学参加各类辅导培训班。
三、切实加强假期安全管理。
放假前,各学校要对全体师生进行一次安全教育,特别是防电防火、防交通事故等,提高师生安全防范意识。全面进行一次校园安全排查,消除安全隐患。严禁组织同学集体外出,确保放假期间安全稳定。
四、确保校长通讯畅通。
放假期间各校校长要确保24小时通讯畅通,离开本县一天以上需书面请假,经局长批准报办公室备案后方可离开。
五、做好校园安全保卫工作。
各学校要严格执行24小时值班制度,坚持领导带班、并确保联络畅通。值班人员要明确工作职责,增强责任意识,执行信息报告制度,遇有突发事件发生或紧急情况,要按规定及时向当地政府和教育主管部门报告,并做好应急处理。
xx学校。
20xx年x月x日。