劳动节假期
又是一年春来到,又是一个新学期,全校师生带(20-年度党课学习总结)着经过寒假休整后的充沛精力,带着与家人团聚后的喜悦和对新学期学习、生活的展望回到了学校。在此,我代表学校对大家到校学习表示欢迎。
一、读书活动开展情况:
20-最新小学生寒假学习总结20-最新小学生寒假学习总结。
同学们,近几年来,我们学校一直在开展“加强课外阅读,提升人文素养”研究,引导我们同学在广泛的阅读中汲取古今中外的优秀文化,提升我们的人文素养。
一个人不可能在现实生活中结识世界上所有的伟人、大师,但通过读书,就有可能。歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。是的,你不可能回到过去,也不可能提前进入将来,但书籍可以把你带到过去和未来。有人说,不读书的人只生活在现在,而读书人是同时生活在三个时代过去、现在和未来。你也不可能走遍世界各地,但书籍可以把你带到地球的每个角落。
在寒假期间,大部分同学能在认真完成寒假作业的基础上积极参加学校组织的读好书活动。全校1—6年级同学共计读书11000余册,生均5册左右,其中202班生均达到了7.8册,401班生均6册,501班生均9册,505班生均6册,601班生均6册,602班生均6册。在读书活动中表现特别突出的同学有:101班沈启航、102班沈小羽、103班孙锦靓、104班戴来炳、105班孔静钰、106班高雪骊、107班屠雨青、201班的戴逸帆、202班屠泽奇、203班汪鹏程、204班高彦燕、205班虞露、206班汪诗杰、207班楼路青、301班娄思超、302班俞金航、303班周嘉芸、304班余奕然、305班陈馨宇、306班孟凡夫、307班李柯楠、401班江波、402班周小天、403班徐嘉豪、404班许莹飞、405班周舒茗、406班汤宇晨、407班殷雪菲、501班张力、502班蔡佳丽、503班来天挺、504班黄雨绮、505班项冰瑶、506班沈利超、601班於欢、602班冯韬、603班孔令艳、604班章雪阳、605班董碧萍。我们要祝贺这些同学,他们不仅从中汲取了许多古今中外的优秀文化,同时又丰富了自己的精神世界,值得我们在座的每一位同学学习。
二、参加社区活动情况:
为了丰富我们同学的寒假生活,我们学校以“安全、健康、愉快”为宗旨,积极组织和鼓励学生在寒假里积极参加社区公益活动,我们许多同学能在寒假期间到所在社区居委会报到,并能在社区工作人员的组织指导下参加一些力所能及的社会实践活动和公益劳动,如参加潘水社区组织开展的“小小巡逻队”和捐书活动、听取法制教育和安全知识讲座,参加南市社区组织的“争做文明礼仪小使者”活动和向孤寡老人献爱心活动,参加泰和社区组织的洁美家园和文明劝导活动等等,活动内容丰富,活动形式多样,使全校同学通过有益活动提高了社会适应能力、自立能力和社会责任感。
三、好人好事情况小结:
更难能可贵的是在假期中,同学们当中也涌现出了众多的好人好事,据不完全统计,全校同学好人好事数共计225件。大多数同学乘公交车主动让座、助人为乐、帮助社区打扫卫生、撕“牛皮癣”,还有一部分同学还积极向灾区捐款,捐物等。
由于时间有限,我们不可能面面俱到地进行小结和表彰,望各班针对寒假要求,利用班队课或晨间谈话时间继续对寒假生活和学习情况,尤其是寒假作业等情况进行小结和表彰,以掀起比、学、帮的新高潮,真正做到“新学期、新目标、新希望、新起点、新追求”。
同学们,新的学期开始了,希望大家能踊跃展示自己的风采,发挥出自己的才干,认真学习,努力进取,以取得更好的成绩!为学校争光,做一名当之无愧的高桥小学的学生。