游中山公园日记
来到中山公园门口,就会看到一个大花坛。花坛中间矗立着一块巨大的假山石,非常引人注目。花坛里种着各种各样的鲜花,春天,五颜六色的花儿盛开了,引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。
进了大门往右走,就是一片小树林。树林里,树木高大挺拔,葱葱茏茏。尤其是那棵古老的银杏树,它枝干粗壮,身上爬满了青苔,它已经有一百多岁的高龄了。树林里还有秋千和许多运动器材,吸引着老人和小孩在这里运动,玩耍。
穿过树林往里走,就来到了孔庙。孔庙中间,一尊孔子的石像栩栩如生,他右手拿着书,左手背在身后,神情严肃,目视前方,好像正在思考着什么。石像的两侧各有一条长廊,长廊的墙壁上绘着孔子授徒的故事。看了这些故事,你便能更加了解这位伟大的教育家、思想家。
从孔庙出来,迎面就是一座假山——樟木山。山上草木茂盛,山顶上还有一座凉亭。如果你在山下驻足,细细聆听,还能听到一阵阵鸟鸣声。假山旁边有一个湖,湖水清澈,可爱的小鱼时而在湖水中嬉戏,时而游到水面上吐几个泡泡……岸边的杨柳姑娘弯下腰,轻轻抚摸着清澈的湖水,水面上就漾起了一圈圈波纹。每到夏天,满池的荷花陆续绽放,小蜻蜓忙赶来参加这夏天的盛会,在荷花丛中翻飞盘旋。
中山公园,一个风景如画的公园,我爱。