游中山公园日记
我的家乡新兴十座著名的旅游城市,有国恩寺、藏佛坑、天露山等诸多风景名胜,可我始终对中山公园情有独钟。
我一踏入中山公园的正门,就看到一棵生长了300多年的大榕树。远远望去,好似一把大绿伞子。走到近处一看,感觉十个人手拉手围着树都围不起来呢!
往前走,我来到了长亭。如果逛公园的人在这里玩累了,可坐着在长椅休息,谈笑风生。老爷爷们带着象棋,在圆桌前下象棋,也非常惬意。长亭外的花坛有五颜六色的花儿,有黄色的、有红色的、有紫色的……微风轻轻吹拂,有一股淡淡的清香迎面扑来。
沿着长亭继续往前走,便看到一个儿童游乐场,儿童游乐场有秋千、有滑梯、还有运动设施……有的小朋友在游乐场窜上窜下,玩得不亦乐乎;有的小朋友在公园侧门口买碗豆腐花或绿豆沙,在树底下乘凉,吃个小零食,其乐融融!
这就是我的家乡的中山公园,我一有烦恼,来到这里就会烟飞云散。