游中山公园日记
坐落于市区的中心。这里不仅是老年人锻炼的好去处也是游客观光的好地方更是孩子们游乐的乐园。今天就让我带你一起去游玩一番吧!
走进中山公园的正门,便踏上了一座小巧的拱桥,桥下是一条小河,清清的河水哗啦啦地淌过,像是欢呼着欢迎游客的到来。走过小桥,便看到一座巨大的白色雕像,这是孙中山先生的塑像,他穿着中山装,庄严地高高地站立着,面带着微笑,令人敬仰。我们继续往前走,公园里茂密、郁郁葱葱的花草树木,让你仿佛走进了一座美丽的花园,加上林间叽叽喳喳的鸟鸣声,顿时感觉心情舒畅。往右手边,是人工造的假山,山不是很高,大概六层楼高,孩子们最乐于在假山中穿梭,玩耍,捉迷藏了。往左边瞧,是一个很大的人工湖,湖上人们悠闲地漾舟,很是惬意。我们再往前走,便可来到公园最大的游乐园,这里有电动飞机,火车,摩天轮,空中脚踏车……这里是孩子们的天地,热闹非凡。公园里还有大片的绿草地,清晨,这里就是老人们锻炼身体、聚会的好地方。公园里还有不少的亭台,可以供人们休息,避雨,纳凉……优美宽敞的环境,总是令人流连忘返!
朋友,欢迎你有空再一起到中山公园来游玩!