位于市区东北部汾江河畔,是一个集宣传、展览、科普、娱乐、饮食、休闲、于一体的综合性公园。始建于1928年,是为纪念孙中山先生而建成的。
目录介绍旅游贴士介绍。
现该园占地28.07公顷(其中水面12.5公顷,绿地15.5公顷),形成了以广阔水景和丰富绿化为特色的园林景观。园内分南门广场区、历史文化区、老年活动区、草坪区、湖区、儿童游乐区、动物观赏区、观赏休憩区等九大景区,各景区疏落有致,情景交融。经过不断扩建和改造,已成为一个集宣传、展览、科普、娱乐、饮食、休闲于一体的综合性公园。公园包括历史文化区、老年活动区、水生植物区、湖区、观赏休息区、儿童游乐区、动物观赏区、瀑布假山区、草坪区等九大景区。园中香樟古韵、涓涓细流、金鲤戏水、湖光舟影、晴筠蝉唱、垂柳拂水、亭台掩映、绿茵春晖、精武雄风、十里荷风、驼峰眺远等景点。