游中山公园日记
五一假期,我和父母一起来到中山公园。来到中山公园门口,看到里面人山人海,我们很难挤进去。一进门就被大牌子上的动物园三个字吸引住了。我喊去动物园,我爸妈直接带我去动物园。在去动物园的路上,我们看到了一个喷泉。最有意思的是,喷泉中间有一些陶制的孩子,有小男孩,有小女孩,还有拿着游泳圈的。他们栩栩如生地站在那里,我似乎听到了他们欢快的笑声。
跑了一路,我们终于来到了动物园,却看到了动物园东西两个区域的标志,西区是野兽区,东区是小动物区。我们先去了西区,我看到了东北虎,但是他们已经失去了野性和活力,都睡在那里;还有一只大黑熊。看到一只大黑熊在睡觉,我就想笑。它的腿在墙上,爪子在胸前,嘴巴张着。看着它憨厚可爱无忧无虑的样子,我发自内心的感到幸福。
我们又来到了东区。东区有猴子、黑猩猩、狒狒、雪貂、豪猪和浣熊其中,我最喜欢奇怪的豪猪和聪明的黑猩猩。豪猪看起来像一只大刺猬。它的刺很长,黑白相间。他的两颗大牙齿露出来了。当他们要战斗的时候,他们的大刺突然竖起来,太可怕了。
大猩猩坐在笼子边上,伸出手问我们吃什么。有人扔给它一颗白菜。它抓住它,咬了一口放在地上,伸出手去要。有人丢了一个矿泉水瓶。它也抓到了。他手里拿着矿泉水瓶,用嘴打开瓶盖,放进嘴里喝。
我们应该爱护动物,这样下一代才能看到这么多聪明可爱的动物。