游中山公园日记
我听说著名的中山公园已经很久了,我期待着每天都能在那里看到它。最后,我期待这一天。我妈妈今天带我去参观中山公园。
我们一进公园的大门,就看到五颜六色的花,红如火,白如雪,紫高贵,黄优雅。一棵美人蕉藏在草丛里,看着我们脸红。花丛中有一尊孙中山先生祖父的铜像,只看到他拄着拐杖凝视远方。妈妈说:“这个公园是为了纪念孙中山爷爷而建的,孙中山爷爷真伟大!”
我们一直往前走,高大的树木挡住了风和阳光。蝴蝶和蜜蜂在路边的花丛中飞来飞去,像几个跳舞的女巫。草很软,感觉像足底按摩。真的很舒服!
小路不远处有一个美丽清澈的人工湖,叫“翡翠?湖”,太阳照在湖面上,像碾碎的金子,无风的地方,又像一面翡翠镜子。