寒假之前,我向老师借了本《随风而来的玛利阿姨》。这篇故事大致讲的是:玛丽阿姨迎着东风来到了班克斯家,班克斯主要成员有:简、迈克尔、约翰和巴巴拉,还有班克斯先生和班克斯太太。玛丽阿姨来到他门家以后,就发生了许多稀奇古怪的事。让我最感兴趣的是笑气这一段:玛丽阿姨带着四个孩子去贾透法先生家。他们一进门,屋里没有人,却传出一阵洪亮的声音,他们都特别奇怪,只有玛丽阿姨不奇怪。他们一抬头,却看见一个秃顶大胖子悬在半空中。贾透法先生向他们解释说,他得了笑气。
一会儿,玛丽阿姨、简和迈克尔也得了笑气,悬在半空中,他们在半空中玩耍、吃饭。多滑稽呀!玛丽阿姨是个心地善良的保姆,当迈克尔遇到危险时,玛丽阿姨救了他;还有当简在另一个神奇的世界里迷了路,玛丽阿姨带他飞了出去。由她我想到了那个在公交车上让坐的人。记得有一次,我和妈妈乘公交车去公园玩,上车时已经没座了。这时,上来一位白发苍苍的老奶奶,如过我有座位,我一定会给老奶奶让座的,我多么希望吃、此时能有人起身给老奶奶让座呀。我正想着,一位阿姨起身对老奶奶说:“大娘,你座这吧,”说着就站了起来。老奶奶对她笑了笑,说了声:“谢谢,谢谢。”嘴中还喃喃自语:“好闺女,好闺女。”我把敬佩的眼光投向那位阿姨。
下车了,那位阿姨的身影在我眼中越来越大。今天我又认识了善良的玛丽阿姨。她们是那么的心地善良。玛丽阿姨和车上让座的那个阿姨,让我懂得了我要做一个心地善良的人。这本书让我收获这么多,感受也很多。我真喜欢这本书啊!