望着外面的晴朗的天空,看到那强烈的阳光,我不由得想起海伦·凯撒的《假如给我三天光明》此刻,望着手上的光,想起许多。
这本书是海伦凯撒的自传。她反反用看了19个月的光明,他通过自己的不懈努力取得了巨大的成功。假如给他三天光明,他第一天要看看自己的生活的地方,以及给予过她帮助的人;第二天,他要了解人类的文化和历史,要亲眼看看让她沉迷的喜剧和电影;第三天,海伦漫步在纽约,仔细品味世界。
海伦的一生中只有19个月单的见光明,在黑漆漆的剩下的生活道路上她是凭借着什么走过多带来的?只有触觉带她领略世界,他看不到美丽的东西,他连丑陋的东西都看不到,在迷惑与困惑的作用下,他不但没有倒下,反而跑得更快,快的比别人还要快。随之,真的很快的,海伦达到了人生的巅峰,取得了“博士”学位。是啊,靠她那微小的力量也够撑起一片天。
在现代,这种东西是非常值得的一见的。现在社会上的孩子,仿佛不管遇到了什么样的困难,是大还是小,都会因为不够强大的心而迷失现在的自我,放弃了以后的日子。所以,我们要变得更加强,在人生中走下去。