老人与海的读后感
《老人与海》故事的开头与结尾都讲到了老人梦见了狮子。当时的我心生疑惑,但是当我读完全文,搜索知识后我才明白了作者的意图。老人虽然84天从未捕到过鱼,但都没有因此而放弃。他就像狮子一样勇敢而坚强,一次次去面对困难。老人梦见自己就像狮子一样,去捕捉猎物,最后满载而归,变现了当时老人的心态。
经过一次次鲨鱼的攻击,老人终于迎来了他的“战利品”——84天以来捕到过的第一条鱼——大马林鱼,但是这“战利品”也在鲨鱼一次又一次的攻击下被吃完了,只剩一副鱼骨架子了。老人失败了吗?我认为老人从未失败过,他一次次和鲨鱼搏斗,这就是一种坚持,一种勇敢,一种精神。虽然大马林鱼只剩一副骨架,但老人那种不畏艰险,不怕困难的精神,无论结果是成功还是失败,都值得赞扬的。
冒险是一种难度高、危险、刺激的项目,需要有一种或多种技术才能达到。冒险中要有毅力、坚持,无论有多大困难都要勇敢面对。在《老人与海》这本书中,作家把老人的冒险精神写得淋漓尽致,值得我们学习,值得我们称颂。
并不是说每个人都要去冒险,但是每个人都要有冒险的精神。我们学习何尝不是这样呢!