致敬护士节的话语
友爱的白衣天使们:
在这春暖花开、生气盎然的五月,我们迎来了第106个5.12国际护士节。值此节日来临之际,在此,我谨代表护理学会向您们致以节日的庆贺和亲切的慰问!向夜以继日辛勤工作在临床一线的护士兄弟姐妹们表示崇高的敬意和诚心的感谢!五月的中山,阳光明媚,繁花似锦,你们像蝴蝶一样轻快,像羽毛一样温顺,每天都穿梭在病房与护士站之间,在这个没有硝烟的战场之上,每天,你们都把简洁和平凡演绎成很多个精彩。你们在日常繁杂的医疗护理工作中,秉承了"燃烧自己、照亮别人的南丁格尔精神,恪尽职守,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质,以实际行动诠释了救死扶伤的深刻内涵。你脸上引领盼望的那朵绚烂的微笑,如秋夜里的明月,照亮患者通往健康的心灵的彼岸。夜深人静的时候,巡察病房的护士身影仍旧闪动,悄悄的那份关怀,是夹在患者年轮中的永久温馨;患者病重,你在病床前紧急抢救的那双手,送一片士气的执著,留一串芳香的祝愿;需要检查,你在轮椅旁问寒问暖的亲切的话语,是淙淙流淌的小溪,这就是护士,用青春的容颜,送走了很多深邃的黑夜;用精深的医学学问,迎来了多少个绚烂的黎明。用对生命的爱,实践着南丁格尔的诺言。今日在这属于你们的节日里,我真诚地对护士们说"你们辛苦了,医院、病患者感谢你们!'祝大家节日欢乐!