今天和县作风办的向韶同志、花门镇的退休干部王玖华及喜乐的帮扶干部妇幼保健院副院长彭泳辉再一次来到了喜乐家里,向韶和玖哥都是热心人,知道喜乐这个事之后一定要过来看看,一方面表示慰问关心,另一方面也看能不能通过新闻媒体来帮助这个令人疼爱的小姑娘。
喜乐的奶奶、爸爸及一些邻居早已在家门口等候了,这些邻居,居然能够认出我的车,每次看到我开车路过就说:“妇保院的干部又来看喜乐了!”然后都会自发的过来和我们唠唠家常,喜乐见到我们的欢乐心情自不必多说了,脸上的笑容比外面的阳光还要灿烂。这次我们给她带来了牛奶、水果和糖,彭院长还特意给她买了一身外套和一身睡衣,青春期的少女正是长身体的时候,几个月没见喜乐的彭院长把衣服买小了,穿上去有点紧,但喜乐却一个劲的说:“喜欢,喜欢!”为了让她穿得舒服,我们打算拿回去换成合适的码子再叫她妈妈带回来,毕竟小家伙本来就行动不便,一定要穿得舒适才行。我们彭院长已经几次给喜乐买衣服了,可见她对小姑娘也是非常的疼爱呢!
坐下来跟喜乐及邻居们唠唠家常,看到喜乐扎着两个小辫子,我问她:“是谁给我们喜乐扎的小辫辫呢?”她很自豪又带点小可爱的说:“是爸爸!”李爸爸不好意思的笑了,他说喜乐把一直舍不得剪的指甲也给剪掉了,我问她:“怎么不留长指甲啦?”“把弟弟抓伤了!”小家伙心疼弟弟呢!喜乐的弟弟庆鹏现在在医院里帮妈妈做事,他怕妈妈太累了,两姐弟都是同样的乖巧懂事。
邻居跟我说:她也有个女儿跟喜乐一般大,以前是同学,喜乐以前成绩非常好,歌也唱得很棒,现在病成这样都不能照顾自己了,真是造孽。喜乐非常的盼望你们来,每次打电话说你们要来她就特别高兴,现在政府就是好,有你们这么关心她。是啊,我们也能感觉到喜乐对我们一次比一次强烈的依恋之情,可惜花门路途遥远,我们工作也忙,不能抽更多的时间来看她。牵着她的手,我和她一起唱起了《世上只有妈妈好》,断断续续的歌声里是喜乐对生活的热爱,对生命的顽强抗争,也是对我们的饱含深情。两个小时的时间,她抓着我的手就一直没有放开过,将近中午,我们必须得走了,我们下午都还要开会,喜乐着急的说着:“阿姨,不走!不走!吃饭!”说着说着眼圈就红了,断断续续的字眼、咿咿呀呀的发音让在场的所有人都眼热,当我站起身来她突然扑在我怀里嚎啕大哭,在场的邻居都跟着留下了眼泪,她们跟我说,喜乐以前在我们走后也经常一个人流泪,非常的舍不得我们,过段时间就盼着我们来。这个小家伙已经把我们当成最亲的亲人了,我又何尝不是同样的牵挂着她呢?看着怀里哭得正伤心的喜乐,我轻声的对她说:“阿姨过段时间就来看你好不好?阿姨下次来的时候很早就来,还买些糖和菜来,到这里吃饭,陪你一整天好不好?”小家伙终于不再哭了,破涕为笑,含着眼泪点头:“好!好!”恋恋不舍的目送我们离开。
同行的向韶和玖哥看着这一幕一次又一次被感动着,向韶说:“如果不是亲眼所见,我不会相信帮扶干部和帮扶对象能够建立如此深厚的感情,这种发自内心的真情流露感人肺腑,无论如何都是装不出来的。”玖哥也一再强调要把小姑娘的遭遇和她这种坚强乐观和疾病作斗争的精神发到新闻媒体,引起更多人的关注,让社会上更多的人来关心她、帮助她,他准备回去就马上着手准备新闻材料并跟相关媒体联系好。相信有了新闻媒体的帮助,喜乐姐弟俩能获得更多、更好的帮助。