一、改掉自己偶尔性情急躁的坏毛病,千万不和同学发生冲突。
二、尊重身边的每一个人,不管他(她)有着什么样的性格,学习优秀的人,感化恶搞的人,用一颗真诚的心去对待他们,不去争名利,不计较利益,做一位合格的中国公民,为和谐社会的构建做自己力所能及的。
三、抓住每一个锻炼自己的机会,这样的机会不是每个人都有。全力以赴地完成在班级和学院的本职工作,为集体做一些力所能及的事,为劳累了多年的老师们哪怕减轻一点点负担也好。干出一点成绩,不一定非要得到他人的肯定,重要是给自己找一个相信自己的理由。