尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,时光如梭,岁月如歌,一转眼我们离开学校四十年了。四十年,弹指一挥间。今天,阳光明媚风和日丽,在这美好的季节里,迎来了我们x级x班的同学会。真让人高兴!能与亲爱的老师和同学在四十年后聚首在东晋桃园,心情是无比的兴奋和激动。一张张熟悉的面孔,一声声亲切的乳名,仿佛又让我们回到了那”恰同学少年,风华正茂的时代。忆往昔,那朗朗的读书声,悦耳心畅。那张张笑脸,幼稚纯真。那你追我赶的学习之风,犹如昨日,令人神往。
过去的美好时光,让我们在不经意地拥有着,经历着,挥霍着。可每每回忆时,还是那么温暖,那么亲切!如今的我们,每个人身上或浓或淡都留下了岁月的痕迹。当初的所有,在今天看来,又是多么的令人留恋和珍惜啊!
同学!永远是我们一生中的特殊群体,他比亲人多了些熟知,比朋友多了些亲切。感谢同学,给了我那段不寻常的记忆,感谢生活,给了我那段难忘的经历。人的一生,或许会有许多人和你擦肩而过,或许会有许多份感情充斥你左右。但是,我觉得,学生时代的感情应该是最纯最真的。同学,这是个多么亲切美好的称谓!不是兄弟、不是姐妹,而又胜似兄弟姐妹!是朋友、是同志,而又不是一般意义上的朋友和同志!同学是永恒的,友谊是长存的。友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。
千言,道不尽四十年的人生历程,万语,诉不完同学的纯洁友谊。这些年,社会的巨大变革,特殊的历史阶段,到处都燃烧着同学们的激情、洒落着同学们的汗水、留下了同学们的身影。四十年花开花落,令人感慨万千。太多的变化都在这些年里发生着……升学,工作,恋爱,结婚,生子,四十年实实在在的生活,让我们经历了多少风霜雪雨,多少千难万苦。同时也收获过成功和喜悦。
四十年,过去的纤纤淑女,翩翩少年,如今已为人妻、为人母、为人夫、为人父。四十个年轮,刻画了每个人的岁月,当年那些稚嫩的面孔已今非昔比。四十年后的重逢,让人感到无比的喜悦和温馨。缅怀学生时代,那逝去的岁月,男女同学再相会时已没了那以往的羞涩,更是增添了同学间的友情,这兄妹般的情谊我们应倍加珍惜。
今天的相聚,让我仿佛又回到了昨天。学习生活中的点点滴滴,都历历在目,同学们每一天的刻苦拼搏与努力,都给我留下了美好的回忆,此时此刻,此情此景,我们更应该感谢的是我们尊敬的老师。是老师的谆谆教诲,孜孜不倦。让我们学到了知识,懂得了做人的道理,以及我们热爱生活的信念。是老师用高尚的情操和辛勤的汗水,为我们奠定了人生的基础。也感谢所有的同学,是同学之间的互相关心、互相爱护、互相帮助,加深了彼此之间的友谊和同学情。
四十年过去了,我们从青年走到了老年。两鬓斑白,我们经历了人生的风风雨雨。今后的我们,要学会善待自己、善待他人、珍惜生命、珍惜友情。热爱今天的生活,更热爱美好的明天。