您好!谢谢您,给我一个宝贵的生命,给我一个温暖的家,让我有一个快乐的童年。
当我不开心的时候,您会哄我,我可以在您怀里尽情撒娇;在我无聊的时候您会和我玩,让我开心,无论是下棋,还是玩扑克,还是看我表演魔术,您都是那么积极投入,宁愿牺牲自己的很多时间;当我受到伤害时,您是第一个为我伤心,为我流泪,真心安慰我的人。可别人却不会这样,在我需要帮助的时候,有一些人不闻不问,而妈妈却随时都会帮助我,关心我,爱护我。
记得有一次,深更半夜里,别人都在甜蜜的梦乡里,我突然呕吐,接着发高烧,我又哭又闹。妈妈您马上醒来看我,发现我床上有呕吐的东西,一摸我的头,很烫!您本来还迷糊着,一下清醒了,心急如焚,立即叫醒爸爸,和爸爸一块把我送去医院。一路上,您抱紧我,不停用手摸我的头,我都能感觉到您的心痛。如果换了别人会这样吗?只有妈妈您才会这么样啊!
还有一次,半夜里我脚痛,是生长痛,痛得很厉害,您就起来陪我,想尽办法转移我的注意力不让我感觉到痛。您让我看电视,让我玩耍,让我玩电脑……哪怕是我一夜不睡觉,会影响第二天上学,你也不责备我。您常常说生命和身体健康是最重要的。这种母爱,只有您会给我,别人是给不了的。
妈妈,我最感激您的是,在我学习遇到困难的时候,您总是放下手中的活来教我,一遍又一遍。有一次,明明是我上课不认真听课,最后不会做题目,我叫您教我。您不打我不骂我,很耐心地教我,不管我做错了多少遍题目您始终没有生气。您说,不会做不要紧,只要肯学,不能不懂装懂,要不耻下问。
妈妈,谢谢您!我爱您,永远的爱您,一辈子孝顺您。我会好好听您的话,努力读书,长本事,将来好照顾您。我永远不会忘记您对我的关心、呵护!
敬祝:
身体健康工作顺利。