我不明白如何用语言来描述我对生活的感恩。我多想我是一个诗人,用朦胧隐晦的诗句来表达我内心的感动;我又多想我是一个画家,挥笔勾勒我所珍爱的这个世界;我又多想我是一个歌唱家,用跳动的音符歌唱我内心的欢乐。然而我什么都不是,我只是执着地用匮乏的文笔陈述着我最真诚的感受。
有人把生活看成是车水马龙、车辆逆行的公路,而我觉得生活就像是一条荆棘与野花交错的民间小道。
生命的存在让我感恩。
当每一天清晨的第一缕阳光穿过指缝拂过我的脸庞,我都忍不住感恩生活,我不是一具冰冷的躯壳。每个人将有一个永久沉睡的日期,然而在那天来临之前,我总是如此地庆幸,我还拥有思想。我能够聆听风吹过轻声的呢喃,潺潺流水的低吟,自由的飞鸟的歌唱……用心倾听自然的声音,感受来自自然的善意;我能够和和亲人童话,告诉他们我的幸福,等待他们把我的痛苦释怀;我似乎能够闻到桃花释放的淡淡馨;我能够感受到街上行人牵手相偎的温暖。我想把这个世界上丑陋的东西都遗忘,我秀丽的世界不需要它们来衬托。我身体的温度温暖着我思维意识世界,只要活着再多一天,生活都对我太过温柔了。
健康的身体让我感恩。
没有明眸皓齿的容颜,火辣奔放的身材,我并不自卑,因为我拥有独一无二的自己,我拥有健康健全的身体。如果你懂得知足,你就该明白健全健康的身体是多么难得。大众脸、水桶腰并不会让你受人侧目,而身体的不健康却会让你处处感觉别人对你的过度关注。不曾失去的,此刻拥有的,所以我们认为理所当然,何必为之感动?是这样吗?不是的,如果你仍然不懂得感恩,就请你闭上眼睛走上10米或是捂上耳朵与同学交流,拥有明亮而非黑暗,热闹而非冷寂的世界,这是我除了生命之外所最感恩的。
他人的关怀让我感恩。
夜深人寂时,偶尔我回顾这天的生活,总会感到感动,可能是来自家人的电话,朋友的信息,或者仅仅是食堂阿姨的一个微笑。这个世界上,每个人都是被关怀的,我不明白有的人觉得不被爱而绝望,将关怀放大了,都是爱的表现。回眸一笑,漫不经心的一句问候,亲昵的话语,犀利不掩关心的批评,都充满了正能量。回顾这天的生活,忘掉不愉快的,留下温暖的回忆,你会听见心底幸福破土抽芽的声音。
收获让我对生活感恩。
在校每一天我都汲取到必须的生活学习经验,收获果实是每个辛勤园丁最喜爱的一件事。来到校园,让我有机会理解高等教育的洗礼,有机会感受到新老知识碰撞所产生的火花。国家社会的关怀让我不带包袱地学习,让我有梦能够铸就,让我有机会铸造更为完整的人格。