尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
对沮丧者来说,挫折是无边无际的烦恼;对失败者来说,挫折是无穷无尽的痛苦;对倒霉者来说网,挫折是能使其灰心丧气的魔鬼;而对我来说,挫折是通向成功之门的铺路石,是遨游知识海洋中的航标。
古今中外有多少名人在挫折中成才。英国著名女作家夏洛蒂。勃朗特,堪称挫折成功典范:家境贫困,母亲早逝,传统的观念和社会的偏见……她面对这种种挫折,毫不气馁,坚持写作,终于用笔敲开了文学圣殿的大门。
霍金,正在年轻气盛的时候,突如其来的绝症使他完全瘫痪在轮椅上,只有三根手指能动!面对巨石般的挫折,他乐观向上,孜孜不倦地探索宇宙的奥秘和未知世界,勇敢顽强地挑战命运,终于写成了科学巨作——《时间简史》,让我们深深感佩他这种不向命运屈服的精神!
生活中又何尝不是这样呢?
记得有一次数学考试,我只考了63分。面对老师的批评和家长的责问,我灰心沮丧到了极点。但是我很快清醒振作起来,把这份试卷钉在床头,随时随地提醒自己。从此我学习更加努力,听课更加认真。终于,功夫不负有心人,我在期末考试考了全班第三名。
挫折,你让我在痛苦中抬起头来,在昏睡后苏醒奋起直追!我要感谢你,挫折!
这个挫折使我明白了;做什么事都不要被四周的事情歌影响了,要认真做好每一件事,不管这一件事是大事还是小事。
其实人生就是一杯浓浓的咖啡,挫折就是表面的苦味,只有细细品味和理解它才可以得到那迷人的香味。人生是一定会有挫折的,只有在挫折和顺利的相互交替中,我们才会进一步了解人生乐趣。相反,如果一生平平安安,无忧无虑,整天吃完了就睡,这样的人生难道真的就很顺利,很充实吗?挫折我想说恨你不容易。