近期国内外疫情防控形势持续紧张,得知您从事货运物流工作,特致以诚挚的问候,望您在紧张、忙碌、辛苦的工作之余,能够从自身健康和家庭安全角度出发,配合做好常态化疫情防控工作,坚持做到以下几点:
一是做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。注意保持社交距离,不随意接触进口冷链或非冷链物品,不随意接触来自中高风险区的物品,在接触货物后注意对接触部位的清洁消毒。此外,建议您加密核酸检测的频次,让自己和家人多一份安心。
二是做好自我健康监测。当前正处于酷暑湿热天气,深感各位司机师傅的辛苦和不易,希望您做好防暑降温,注意食品安全,积极开展健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻等症状及时前往专业医疗机构发热门诊做进一步筛查,排除健康风险。
三是关注疫情风险变化。诚盼您在空暇时间多通过国务院客户端小程序发布或村、社区推送的消息关注国内中高风险区变化情况,尽量避免前往中高低风险区,因工作需要或特殊原因必须前往的,请注意做好个人防护,尽量避免或减少人员、货物接触和驻留时间,及时开展个人和车辆的清洁消毒,离开风险区后要及时按照要求落实三天两次核酸检测,并主动向目的地报备。
四是做好返乡主动报备。我们十分理解您长时间在外奔波后返家团聚的心情,但请您在归心似箭的同时不要忘记提前72小时向居住地社区、村报备个人信息、行程信息和核酸检测信息,自觉配合高速口及国省干道执勤人员的查验,提供48小时核酸检测阴性证明,主动告知来源地和目的地。并在返乡后按照相关规定配合落实隔离、监测、核酸检测等措施,保障您和家人的健康安全。
疫情尚未褪去,形势依然严峻,期盼与您携手共同维护沧州和谐、稳定良好局面。