师傅:
我原以为自己神通广大,一个筋斗能翻十万八千里,还会七十二变。可是看了国际互联网后,我服了,国际互联网太奇妙了。
以前,我们去西天取经,多么艰难啊!历经九九八十一难,斩杀了无数的妖魔鬼怪,花了几年的时间,才取到了经书,却看不懂!现在可简单了,只要打开互联网,登上取经平台,只需几秒钟,真经立刻取到。如果看不懂,就打开网络在线翻译,可将经书翻译成我们需要的各类语言,世界各地的僧人都可以即时共享!
我的功夫再深,一个筋斗也只能翻越十万八千里,也不能在没有空气的宇宙里翻。而互联网无论是在天涯海角,还是浩瀚无边的宇宙,无论是暴风骤雨,还是漫天飞雪,只要有网络的地方,它都能最大限度的满足你的要求。比方说:可以在网上找世界各地的专家就诊;可以身临其境游览风景名胜;您还可以通过互联网给世界各地的僧人讲课。
师傅,我原以为这世界上除了您和如来佛祖,我就是天下第一了,只有我才配得上“齐天大圣”这个称号了。怎料,半路杀出个互联网,本领如此高强。师傅,我要赶快赶回花果山修炼了。待我修炼成功,再回来与这“互联网”一决高下!
弟子:悟空。
xx年十一月三十日。