还记得吗?师傅,咱们相识在散文在线,那时走进你的空间看到你写的文章,很是欣赏。我喜欢结交有才华的人,因为感觉自己知识有限,其实我上学很早,六岁上学,二十六岁那年小学毕的业,也不是徒弟太笨,老留级的原因。毕业的当天我牵着小学校长女儿的双手走进了结婚的殿堂。我一天弄俩证,一个毕业证,一个结婚证,本来是三个证的,如果校长去告我,估计还有个逮捕证,不过我们孩子他姥爷心好,所以那个证迟迟没等来,其实徒弟不盼那个,虽然我数学不好,但是直到现在我都一直认为两证要比三个证好很多。
师傅你知道吗?最近徒弟给你写了一首赞美诗,一直想给你谱上曲,可是你知道没有乐器就没有灵感,我那乐器这两天我奶奶一直用着,知道吗我们是世家,这不是天冷了吗,我奶奶要做几件棉衣,用我那乐器一直在弹棉花。咱不能和老人挣啊,百道孝为先是吧,所以还要等几天。你一定要等,其实你要是真等不了,你百年之后我那赞美诗和曲子还能当哀乐为你送行,徒弟水平高,用棉花弓子谱的曲子不用修改就能两用。
你知道吗师傅,最近我收俩徒弟,你有徒孙了,一个是教过书法的退休教师,另一个是退休的象棋大师,徒弟厉害吧,收俩高徒,你别问我怎么教,徒弟有办法,那书法大师我教他下象棋,那象棋大师我教他书法。知道吗师傅这几天我很担心,天气变冷,我那两个徒弟年事已高,有一个要是伤风感冒我就教不了啦,我也是现学现卖。没办法为这事头疼啊!
你知道吗师傅?为给你写这封信今天我闯了三个红灯,我当时不知道啊,其实我也不想知道,可是警察知道啊,罚单寄来了。你是知道的,我是不收礼的,可是人家警察说罚单不要不行,我只好收下。师傅你要是觉得过意不去,你把罚款给交了吧!我不会怪你的。师傅你知道徒弟是信佛的,是佛祖的发烧友,很是崇拜佛祖,不过结婚后才知道,现在很同情佛祖,知道了佛祖那一头疤是怎么回事,因为徒弟现在头上的疤不比佛祖的少。我怕我媳妇那笤帚,罚款一定记得交啊师傅。还有一件事告诉你,收我为徒学好了那是徒弟聪明,学不好是你失职啊!
写信人:xxx。
xxxx年xx月xx日。