各位先生,各位女士:
中午好!
首先让我以热烈的掌声欢迎远道归来的史瑞丽女士,胡占军先生,戴轶军先生同学。
其次要感谢本次同学聚会筹委会的辛勤工作,是他们的辛苦和努力才使得本次聚会顺利而又隆重的举行!
很荣幸能被这次同学聚会推举为发言人,在这里,再一次真诚的感谢本次聚会筹委会的信任和鼓励!
四十年前,一群来自不同的地方,不同的单位的孩童来到了这个被后来称作为xx学校84届2班的班级,开启了我们长达八年的一起学习,一起生活的航程。在这八年中,我们中的所有之间上演了一幕幕喜剧、悲剧,好多好多的场景至今历历在目,令我等久久不能忘怀。
一晃四十多年过去了,在这四十多年里,我们都奔向了不同的工作岗位,都拥有了各自的生活,在各自的人生轨迹上,书写着不一样的人生。我们拥有了值得自己付出的爱人和孩子,以及孩子的孩子,就在这段时间,同样也发生了许多料想不到的事情。有的同学的亲人离开了我们,有的同学由于工作的需要,非常遗憾得表示不能参加这次八四二班的最隆重的一次聚会。就在昨天,我又收到我的一位同学的结婚请柬,他说他又要举行一次婚礼。我想说的是,这就是人生,有悲欢,有离合。有道是,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生的意义就是一切都是未知数,你不会知道下一秒会发生什么事情。也正是因为不可知,我们应该更加珍惜我们在一起的时间,更加珍惜每一次的欢聚。悲观的人以为,人生就是一场减法,聚一次少一次,乐观的人认为,人生就是加法,聚一次就积累一次。悲观也好,乐观也罢,对于我们来说,珍惜才是最重要。开心是最重要的。
让我们高举手中的酒杯。为我们的友谊,为我们纯真的情怀干杯!
我的发言完毕,谢谢大家!