尊敬的xxx:
十六年的分别,十六年的牵挂,给了我们相约相聚足够的理由。这16年,我们从英姿勃发的青年走到了四十不惑的中年,每个同学的眼角都爬上了皱纹,许多同学的两鬓都染上了白发,岁月无情催人老,我们从稚嫩走到成熟。为了逝去的春天,也为了秋的记忆,十六年的聚会,如此的珍贵!
如今,十六年的翘首企盼终于化成了今天的欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃。
在这相聚的时刻,我有三个建议。请大家不吝掌声。
我建议,我们把第一次热烈的掌声送给何**同学!可以说,没有何**同学的热忱和努力,这次聚会又将是一次泡影。大家知道,何**同学长年旅居国外,事务繁忙,但他古道热肠,打了无数个越洋电话,还不远万里回到中国,和锦河、德兵、吴勇、金铸等同学做了大量细致的准备工作,为我们今天的成功聚会立下了汗马功劳。
我建议,我们把第二次热烈的掌声送给我们自己!今天,我们有位同学参加聚会,在这些同学中,不乏温文儒雅、才华横溢的学者和教师,不乏风流倜傥、鹰击长空的企业家和政治家,也不乏来自各行各业的普通百姓。但是,在友谊的旗帜下,在师大这个大家庭里,我们都是兄弟姐妹,这里没有贵贱尊卑,也没有成败得失,有的只是浓浓的相思和别后重逢的欢乐。同学们,为了这一刻,让我们鼓掌庆贺!
我建议,我们把第三次掌声,也是最热烈的掌声献给我们的受业恩师。祝老师们健康长寿,永远幸福!
有人说我是一个浪漫的人。我说,我非浪漫,浪漫已随着岁月而远逝了。唯感更值珍惜的是情,无论亲情、友情还是爱情。
敬爱的老师们,亲爱的同学们,青春是一首赞歌,一首永不褪色的诗篇,我们永远无法忘记在一起的日子!“往往感动的时候,来自朋友的想起;常常美好的时刻,源于想起了朋友。人之所以快乐,不是因为得到的太多,而是因为计较的少。财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富。”
敬爱的老师们,亲爱的同学们,我很庆幸,我们在一起!我很珍惜,我们在一起!我希望我们永远在一起!——这是我的梦想!也是我们大家共同的梦想!我们希望这个梦想是一盏灯,点亮我们心中不息的爱的火炬,点燃我们对生活的热爱,点燃我们对母校的热爱,点燃我们对彼此的热爱。
敬爱的老师们,亲爱的同学们,美好的日子总是那么短暂,明天我们又将天各一方,为生活奔波,为事业忙碌,但是,无论你走到哪里,无论你身在何方,你都不会觉得孤单,因为:我们永远在一起!在人生的长河里,我们有缘相识,我们将始终互相扶助,互相激励。同窗之谊将是永远的心灵后盾,同学之情将是永远的精神家园!
最后请允许我用班长刚才在教室里的题词作为结束语——相识相知相爱,八九天长地久。