今天,我读了《老虎的屁股能摸了》后,心里感觉很不是滋味。
这个故事讲述的是在一个春季,以前这里本来是一大片原始森林,往年的春天,这里早已是百花争艳,树木郁郁葱葱,在茂密的丛林中,飞禽走兽自由生活。可现在,这一切对我们来说仿佛都是那么虚幻。由于人们常年的砍伐,高大挺拔的树木不见了,留下的是棵棵腐朽的树桩,茂密的树林没有了,留下的是裸露的黄土,那些身强体壮的飞禽走兽早已消失的无影无踪,只留下一只年迈体弱的老虎,原本一个五彩缤纷的地方,现在却是如此的荒凉,在一棵树桩旁靠着一块牌子,上有“本老虎为了生存,特将屁股供人摸玩,每次收费五元”。牌前趴着一只一脸无奈的老虎,它的样子看上去憔悴而疲惫,估计有好多天没有吃东西了。读到这儿我真为这只老虎感到可怜,同时也为我们人类的一些愚昧感到可悲。
老虎本是百兽之王,在动物王国中应该是要风得风,要雨得雨,可现在却要为了吃上一顿饱饭而不得不失去自己的尊严,屈居人们的胯下,供人骑玩摸耍,昔日的王者威风已荡然无存。所有动物、植物以及我们人类共同生存在同一个地球上,组成了一个活谐的大家庭,地球并非是人类独有的家园,可今天我们人类却要为了一时的利益,去毁掉它们生存的家园,甚至要剥夺它们生存的权利。人类呀!你们这样做对其它百兽公平吗?同时又可想过,其它动物都逐渐灭亡了,那么我们人类又将依奈什么继续生存繁衍呢?你们这种追求眼前利益的作法是愚昧的,你们最终将要自食其果。
所以,我们人类应该一起行动起来,保护生态环境,爱护我们生存的家园,保护动物,这样才能让我们的家园更和谐,我们人类的生活更美好!