《青铜葵花》算是曹文轩的一部代表作吧!看后令人非常感动!
这是一个男孩和一个女孩的故事。男孩子叫青铜,是个哑巴,女孩子叫葵花,是个孤儿,一次偶然的机会,这二个原本没有交集的孩子成了一对兄妹!
青铜家很穷,自从他们收养了葵花,一家四口的生活更加穷苦了,他们的家里快揭不开锅了。尽管如此,青铜一家为了葵花,还是不停的付出,特别是青铜,对待葵花,就象自己的亲妹妹!
后来,葵花要回城里去了。青铜很想念葵花,最后发出一声心的“呼唤”——葵花。这句话虽然发音很不清楚,但对于青铜来说,却是天底下最美的字眼啊!
看了这本书,我感受到青铜与葵花之间的深厚感情,他们是比亲人还亲的亲人。虽然一家人生活的很苦,但他们却一直坚强的活着,相互关爱,互相包容,令人非常感动。我们生活中就是需要这份感动和关爱,平淡的生活中展现了人性的光辉!