喜欢读历史,因为历史真实。也害怕读历史,因为历史不可更改。
从1368年到1344年,从朱重八建立大明王朝,郑和下西洋,安南朝鲜日本朝贡,于谦北京保卫战,王阳明山西剿匪,胡宗宪戚继光东南抗倭,徐阶智斗严嵩父子,张居正改革,抗倭援朝,崇祯扳倒魏忠贤,再到孙承宗袁崇焕杨嗣昌等等猛人抗清,西北年年灾荒,高迎祥李自成等起兵造反,清兵入关,崇祯自尽。一步步看着大明从天朝上国,万国来朝,到内忧外患,气数尽了,虽心痛遗憾,却也无能为力。
历史已经过去,历史中的人物和他们的故事将会代代相传,永垂不朽。了不起的大明王朝。