责任与担当使命
今天观看了自治区纪委联合广西电视台拍摄制作的《使命与担当——广西开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作助力脱贫攻坚纪实》的纪录片,作为一名刚参加工作三个月的青年团员,我也受到了很多教育。虽然很多问题都还没有接触过,但这也是对我思想上的一次洗礼。
四风指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。四风问题是违背中国共产党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。作为一名刚走出大学校园迈入到人民公仆队伍中的年青人,在日常的工作和生活中,我时时刻刻都能感受到党组织对我们青年人的关心和培养,党组织在我的心目中就是一个伟大而光辉的形象,建党95年以来,党做出的任何决定都是从人民群众最根本利益的角度出发,带领人民走上一条国家富强、民族复兴的康庄大道。虽然近年来从媒体和网络上我们也可以看到一些党员干部因为贪污腐败而落马,对党和社会造成了很大影响。但是我相信这些都是党员中的极少数。而这次我们观看纪录片《使命与担当》就是为杜绝与预防发生在我们群众身边的“四风”和腐败问题。
看到纪录片中一系列因“四风”与腐败问题被立案、查处的数据,和一张张因拿回“四风”整顿行动追回的款项而喜极而泣的脸庞,我的内心是既揪心又开心,揪心是因为表明在我们的身边还是存在着“四风”和腐败问题,开心的是我们的党组织开始这次整顿活动正是一个好的开始,整顿工作真正落实,对现在进行精准扶贫工作有很好的作用,让群众更相信我们的党组织,建立起紧密的党群关系。
由此,我也联想到自己三个月工作中的所见所闻,大部分党员干部在具体的工作中也是不断实践着予民方便,为民服务的思想,作为一名新进单位的工作人员,我要向身边清正廉明,为民办事的同事学习,努力提高自己的思想觉悟和工作能力,提高为民办事的能力。对自己的不足之处,在以后的工作和生活中应加强对自己的约束,树立积极而负责的工作心态,按部就班、保质保量地完成工作任务。另外,除了对自身的约束,作为祖国未来的接班人,我有义务对这些现象进行监督和制止,更有必要不断提醒自己在将来的工作中戒骄戒躁,远离歪风邪气。