20xx年8月3日、20xx年8月22日,我有幸参加了"国培计划(20xx)"——地区整体飞行员训练队的脱产替换训练,在国培计划学习后给了我很大的启发。一些对教育教学工作有见解的专家以生动的案例和丰富的知识让我受益匪浅。
今天的教师应该成为学生潜在素质的开发者。成为教育教学的研究者;成为学生的心理咨询师和健康带头人;成为课程的开发者和建设者;成为学生学习的领导者、推动者和合作者。在课堂教学中,教师必须从挖掘和理解课本中探索教学方法。经过这次培训,我深刻认识到,作为一名教师,‘爱’是远远不够的,我也不是一名好老师,只有与时俱进,勇于探索创新。
通过这次培训,我可以用更广阔的视野看待我们的教育工作,学习更多提高自身素质和教学水平的方法,从内心深处体会到教育大家的宽广胸怀和乐观的工作态度,以及成就一番事业后的幸福感。作为一名教师,尤其是一名寄予厚望的教师,应该懂得发现规律,掌握学生认知发展的规律,在教学实践中不断学习、反思、研究。在今后的教育教学实践中,要在教研中走出自己的路,争取师生共同发展。我相信如果你努力工作,你会有所收获。在专家的指导下,你会一如既往的脚踏实地,一步一步继续坚定的走下去。
通过培训,我认识到了学习的重要性,只有不断学习,不断提高。只有不断加强修养,才能胜任教育工作。本次培训充满了对新课程理念的深刻解读,充满了智慧,开阔了我们的视野。作为教师,要在教学实践中理解新理念的内涵,掌握学生认知发展的规律,不断学习,不断反思,不断学习,从而丰富自己的内心知识,努力适应社会发展的需要和教育改革的步伐。未来要不断更新自我,努力提高自己的专业素质、理论水平、教育科研能力和课堂教学能力。所以要付出更多的时间和精力,努力学习各种教育理论,敢于在课堂上实践。我相信,只要我不懈努力,一定会有所收获。
总之,在这次培训中,我真正理解和体会到了一种全新的现代教学理念和教学模式,体验到了先进的教学理念和模式,让我的教学思想有了重生的感觉。我会尽我所能,用这个理念来指导我今后的教学实践,培养更多具有现代社会素质的人才。