亲爱的同学们:
页、玩游戏,手机极大方便了我们的日常生活、丰富了我们的闲暇时间。我们在享受。
络带来的通讯便捷和休闲娱乐之际,我们不禁发现:青年学生上课玩手机,吃饭玩手机的现象日趋严重,青春的大好年华在低头和指间慢慢流逝。
同学们,我们还不应该好好反思这一切吗?不知从何时起,昔日只闻“风声雨声读书声”的大学校园,现在几乎只闻“短信彩铃声”。优良的学风是高校永恒的追求,更是青年学生学业有成的重要保证。聚精会神的听讲、如饥似渴的求知,既要学知识,更要学习“学知识”的思维和方法,努力成为自己专业领域的行家里手。为此,校学生会向全校同学发出如下倡议:
1、上课时自觉将手机关机或调成静音状态,如需通信请下课时在拿起手机,把宁静还给课堂。这既是对老师、对他人的尊重,也是对自己的尊重,更是对知识和文明课堂的尊重。
2、上课专心听讲,认真做好听课笔记;自觉遵守课堂纪律,不影响他人的学习,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。
3、除自觉关闭手机外,不在课堂上玩mp4、mp5等娱乐设备。
4、各班班干部要以身作则,做出表率,并对其他同学做好监督和劝导工作。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,为了营造一个良好的上课环境,让我们一起行动起来吧,从自己做起,从身边做起,善用手机,摆脱对手机的依赖;让我们“不当低头族”!为别人,更为自己!
xxx。