亲爱的同学们:
今天我们倡议的主题是:遵守学校规章制度,不把手机带进校园。
高中阶段是一个人一生中接受教育、培养意志、锻造品格、奠定未来的重要阶段。但是我们遗憾地看到,手机在校园中的出现给我们成长带来了的许多隐患。首先,使用手机对身体健康有不良影响。中学生在使用手机时,大脑中吸收的辐射比成年人要高出5%。其次,很多同学在校园内使用手机、互发信息的现象,已经严重干扰到正常的教育教学和课堂秩序,严重影响到了同学们专心学习和成绩的提高。再次,很多同学使用手机是为了与人攀比或赶时髦,让我们想想看,因为我们的虚荣而使父母增加一笔额外的负担,手机——我们还能够用的安心吗!
或许有些同学会说;没有手机无法于家长联系。下面我向大家介绍几种在校期间与家长联系的方法。1、使用校园ic卡拨打公用电话。2、若遇紧急情况,可以向班主任借用手机与家长取得联系。3、如果班主任不在,可以到学生指导部请示使用外线固定电话与家长联系。
鉴于以上情况,为了进一步净化校园环境,营造良好校风学风,校团委、学生会特向全校学生提出以下倡议:
1、作为中学生,不携带手机进入校园,以不携带手机为荣,不互相攀比为荣。
2、各班班干部、团干部、三好学生应率先示范、以身作则,做出表率,坚决不携带手机进校园。并能经受同学监督、考验。
3、不向父母提过分要求,不以各种理由索要手机,加重父母经济负担。
同学们,不要因为在校使用手机而影响他人,扰乱学校的秩序。顾及他人是一种文明修养的象征,你将获得他人默默的尊重。让我们携起手来,拒绝手机进入校园;让我们行动起来,争做文明学生,共建文明校园!
xxx。