在成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……。它就是一句名言失败是成功之母。
当我因考试失误而气馁时,面对那鲜红的“x”,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的眼光,我对自己失去了信心。猛然间,我头脑中闪过了那句名言——失败是成功之母。我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔倒了,再爬起来。于是,我又重新振作了起来,,勤奋学习,不懂就问,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。啊。名言,我感谢你。
当我努力去干一件事而屡遭失败时,我气极败坏,将自己关进了小房间里,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才,忽然,一盏明灯在我心头点亮——失败是成功之母。我茅塞顿开:不经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩。于是又继续干了起来。功夫不负有心人,终于,我成功了。啊。名言,我感谢你。
当我因工作不细致使班级荣誉受到损害时,我羞愧万分,恨不得一头钻进地缝中。我辜负了老师对我的期望。此时,“失败是成功之母。”这句名言轻轻扣开我心灵的大门,我豁然开朗:做错了怕什么?及时改正就行了呗。那以后,我更加努力地工作,后来,我还被评为优秀队干。啊。名言,我感谢你。
这位好伙伴已陪伴我走过了五个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩。如今,它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸。