在丹麦有一位著名的童话作家,他叫安徒生,从他笔尖流露出一个对我启示很大的童话,叫《丑小鸭》。
《丑小鸭》这篇童话主要写了有一只小鸭子,一出生因为外表"与众不同",长得极其丑陋,受到旁人的嘲笑。丑小鸭伤心极了,便离家出走了。历经了许多挫折后,在一次偶然中,竟看到了自己是一只美丽的天鹅。
当然,不只是贝多芬,永远不被困难打败的人还有很多,张海迪就是其中的一个。她残疾得那么严重,还是坚持写作。文章的每一个字对张海迪来说是非常不容易的。一篇文章要几天才能完成,多么辛苦。她不像平常人那样健康,但她比平常人更坚强。
人就是这样,在同一个困难下,有的人攻破了,有的人却败下了。我以前有一次也差点被困难击垮,但我坚信:在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。所以,我最后打败了困难,赢得了成功的微笑。
没有一个人是十全十美的,但我们要汲取别人的优点,尽量改正自己的缺点。现在没有成功不要紧,只要有锲而不舍的努力,终有一天也会变成“美丽的天鹅”,也会变成“天上最闪耀的那颗星星”。
只要不放弃,不低头,美好的太阳就在前头!