凌晨,天刚露出鱼肚白,我们就齐刷刷地起床去卖报纸。
一路上,凉风拂面,我们兴高采烈,蹦蹦跳跳。领到了报纸我和妹妹忐忑不安,嘭嘭直跳。走来走去,我终于卖了一份报纸,真是兴奋不已啊!过了一会儿,一个叔叔却不买我的报纸,我兴奋不已心情变成了怏怏不乐。看着妹妹的汗水和着油墨,嘴巴旁像长了胡子,我们都笑得合不拢嘴。眼睁睁地看着妹妹的报纸快卖完,我的心悬到了嗓子眼,心想,快乐地卖报纸应该卖得很快。第一次卖报,我有点害羞。一个姐姐和我们一起卖报,还有表弟。我们成了一个团队。弟弟第一次卖报纸就嚎啕大哭,卖了一份报纸后,他立刻破涕为笑。我的报纸快卖完了,心里暗暗感到高兴。报纸快卖完了,我们像小鸟一样欢蹦乱跳。
我们卖报连续坚持了八天,有疲惫不堪,有坚持不懈,还有兴奋不已。通过卖报纸,我明白了无论做什么事都要团结友爱,能说会道,大胆自信,有礼貌!还懂得了赚钱很辛苦,爸爸妈妈赚钱也是很不容易的,我们不能总是问爸爸妈妈要钱,也不能乱花钱,要懂得节约!