今天是个重要的日子——我要考钢琴六级,妈妈说考完级后今天就不用弹琴了,我真希望赶快考完!
虽然我算得上是久经沙场的老将了,但也会紧张。看见别的考生们弹得那么好,我担心比不过他们,心怦怦地跳。“王燮琳,到你了!”终于该我弹了。我坐在钢琴凳,开始演奏曲子。第一首是基本练习,音阶与琶音。我弹得是f大调和e小调,还算流畅。然后是练习曲,比较简单,我弹得还不错。接下来是复调性乐曲,我弹得不怎么样,幸亏老师及时喊了停,我才没打绊子。最后一首曲子了,这是我的“得意之作”——波尔卡,这是我弹得最好的曲子了。考级终于完了!
为了这次考级,我花费了半年的时间。通过这次考级,我发现了我的不足之处,当然也有优点,下次我会改正缺点,考得更好!