安全会议纪要内容
会议内容。
20xx年7月23日中午,由苏州福喜幕墙门窗有限公司总经理召集了港龙财智国际广场二期所有幕墙施工人员,进行了长达一个半小时的施工安全教育会议。会议首先总结了前段时间的施工情况,并指出了目前施工现场存在的问题,下一步施工需注意的安全问题以及相关要求,形成会议纪要如下:。
1、施工人员不带安全帽的现象时有存在、且正确佩戴安全帽的不多。针对此类现象,殷总要求施工人员进入工地必须佩戴安全帽,并详细地讲解了安全帽的佩戴要求及规范。会中殷总还强调了如若再有施工不带安全帽者将对其进行经济处罚。
2、针对吊篮的使用,殷总指出在上吊篮前必须检查配重块是否装好,螺丝是否有松动。检查完方可使用,吊篮在使用过程中,必须拴好安全绳,以确保施工安全。
3、施工现场各种材料堆放零乱,特别是铝板、幕墙立柱、白铁皮等主要材料,目前施工现场总映象为脏、乱、差且时有材料被偷现象。为避免此类现象发生,殷总要求施工人员及时整理材料,将不常用的材料放入仓库确保财产安全。
参会人员:。
记录人。
审核人。