细节决定成败读后感
当我如饥似渴地读完汪中求先生的《细节决定成败》一书后,我的思想和心灵仿佛得到了一次彻底的洗礼和冲刷!使我再一次更加深刻地认识到了细节决定成败的重要意义。该书用一个个实实在在的真实事例从正反两个方面强调了不论做什么工作,都要重视小事、关注细节,把小事做细、做透,揭示了“细中见精”、“小中见大”、“寓伟大于平凡”的道理。
高楼大厦平地起,如果不从一点一滴做起,不注重细节,高楼大厦怎能建起?所以在我们具体工作中,我们就应当从我做起,从小事做起,把握细节,让每件事都落到实处,这样才有可能做的更好。小事成就大事,细节成就完美。细节往往能反映一个人专业水准,突出一个人内在的素质。让我们不吝从小事做起,把小事做精,把细节做亮吧!
全书用了耳熟能详的事例,道出了我们大多人忽视的“细节”。剖析了很多中外正反两方面的案例,对成功者的经验进行了集中概括,对受挫者的教训进行了深刻归纳,读后给人以发自内心的激荡,引起我们对细节问题的高度重视。
细节来自于制度,作为一名人民教师在自我的教学过程中,也要关注细节,严格执行教学五认真,认真钻研大纲、认真钻研教材、认真备课、认真上课、认真批改。